「宅樂園」開張!玩爆五座日本超高人氣的雲霄飛車

受疫情影響,全日本的休閒娛樂設施都被迫無限期關閉,儘管如此,還是有部分美術館、水族館為了讓STAY HOME許久的自肅民眾能暫時忘卻悶壞的日常,稍稍喘口氣,嘗試起線上導覽、視訊互動,而不久前在東日本遊園地協會的號召下,有超過20間同樣休園中的主題樂園,相繼將園內人氣設施的影片上傳到網路上,只要選好影片再按下播放鍵,宅在家也能體驗到遊樂設施帶來的驚險刺激。

一直以來,「使人們保持微笑和活力」是遊樂園的使命,即使重新開業的日子遙遙無期,出於繼續達成使命的想法,4月底東日本遊園地協會串連了東日本15間、西日本7間主題樂園,在名為「おうち遊園地」(翻譯:宅樂園)的網站,上傳了多支以第一人稱視角拍攝而成的設施體驗影片,免付費、免登入便可觀賞,以高畫質規格拍攝的樂園設施,種類十分多元,不僅可滿足喜愛刺激的大人,也適合親子同樂。

只要簡單幾個步驟,STAY HOME的親子即可在家模擬體驗遊樂設施。

以往到遊樂園要想搭乘人氣設施,總得先有花時間排隊的心理準備,線上遊樂園「おうち遊園地」卻能免排隊、無限次搭乘,要想更有搭乘時的臨場感,不妨參考官網上的示範影片,預先準備好大紙箱、電風扇,模擬車廂空間及高速運行下產生的風速,重點是——以大螢幕電視播放影片。

按遊樂設施種類區分,おうち遊園地上頭的影片共有7類:雲霄飛車/自由落體、海盜船/高空旋轉設施、摩天輪/旋轉木馬、射騎/遊園列車、高空滑索設施/迷宮、遊園歌舞表演、動植物互動體驗。以下特別整理出5支開站以來擁有高點閱量的影片,有趣的是,影片中拍攝的設施剛巧都是雲霄飛車,可見宅久了,還真需要點刺激的來抒壓才行。

おうち遊園地體驗介面。

那須高原公園「ビッグバーンコースター」

垂直急降的軌道設計,曾拿下日本全國排名第4刺激的雲霄飛車,最大特色是路線很長應有盡有,看過不少日本部落客的體驗都用「絕叫」來形容。

source:walkerplus

京王讀賣樂園「バンデット」。

不少雲霄飛車迷必定朝聖的遊樂設施,目前也是京王讀賣樂雲裡人氣最高的鎮園之寶,若是在櫻花季前往可以享受在粉色櫻花海上衝刺的夢幻感受。


淺草花屋敷園「ローラーコースター」

為日本現存最久的雲霄飛車,由於花屋敷園跟淺草街區相連緊密,雲霄飛車穿越路線會經過商店街,感覺很像在巷道裡衝刺,是另外一種新奇體驗。

source:hanayashiki

横浜‧八景島「サーフコースター リヴァイアサン」。

橫濱靠海,就連遊樂設施也懂得善用港口地形,架設於海洋上方的波浪雲霄飛車,有一半是在港內海上,有幾段路線會懸空,更能增加刺激快感。

橫濱八景島波浪海洋雲霄飛車。(source:TripAdivisor

東京巨蛋城「サンダードルフィン」。

最高時速130公里、最大傾斜度80度的雲霄飛車在日本擁有高人氣,懸崖式直墜的路線最經典,但最讓玩家瘋狂的是穿過建物洞口後的高速衝刺。


Text by Kenneth Lai
Source by おうち遊園地


絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s