只要隨身帶著安耐曬(ANESSA)金鑽系列,大中午出門我也沒在怕

前幾天在IG難得發一張外景照,引起讀者騷動,向來都喜歡待在室內的我,其實並不是排斥戶外活動,而是因為前年的一次海邊拍攝,身為MV監製,連續三天曝曬在三十幾度的大太陽底下,當時工作人員好心提醒擦防曬,我很瀟灑地回說:「臺南人沒在怕曬。」

沒料到拍攝一結束,我雖不至於脫皮,但整個人像燒焦般,暗沉至少三個色階!我的長相實在不適合太過健康膚色,事後買了一堆美白搭配食療,曬三天得用三個月白回來,太不划算。於是去年開始,我開始苦心研究防曬產品,近期入手號稱地表最強的安耐曬(ANESSA),同樣以肉身測試。

(左)金鑽高效防曬凝膠;(右)金鑽高效防曬露。

之前對於高效的防曬產品有刻板印象,一是悶厚傷皮膚,二來是很難洗掉,所以很抗拒擦防曬。但今年安耐曬全新升級,完全破除兩大疑慮。首先開箱「金鑽高效防曬露」,不想變黑就得想辦法隔絕紫外線,它一擦上去,彷彿披上一層UV防禦罩,質地清爽好吸收,果然很保濕不咬手,也沒有惱人的厚重感或油膩。

我算是很會流汗的體質,在外頭東奔西跑一整天,卻沒有因汗水跟摩擦而「掉漆」,回家後只需要用一般沐浴清潔用品就可以輕鬆洗去。身為短褲大王要提醒讀者,最容易沈澱黑色素的膝蓋、手肘不要忽略,雖然裸體的機會不多(淚),但一到海邊穿泳衣發現手腳有色差,其實蠻糗的。

臉部使用金鑽高效防曬凝膠,手部則是金鑽高效防曬露。

再來是最近的心頭好「金鑽高效防曬凝膠」,比較偏滋潤感的水狀凝膠,平常也很適合當妝前隔離乳使用,重點是再上底妝也不會脫妝,像我是,每隔兩小時必須補一次臉部防曬的偏執狂,我會在補擦前,先用吸油面紙吸掉臉上多餘油脂,再薄擦一層,保濕跟防曬一次做到,滋潤度好也不會溶掉遮瑕。我通常會隨身帶著,就算要在大中午紫外線最強的時候出門都沒在怕。


絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s