看法國攝影師 Franck Bohbot 如何為青春定調,一種名為《Forever Young》的溫暖色系

浮現眼前,滿是粉色基調的視覺盛宴,法國攝影師 Franck Bohbot 的作品,讓我直覺投射知名導演魏斯安德森(Wes Anderson)的電影《歡迎來到布達佩斯大飯店》之景。

Franck Bohbot 系列作品《Forever Young》渲染著夢幻的顏色組合,刻畫了「假期愉快」的貼切氛圍,像極了《歡迎來到布達佩斯大飯店》電影裡 1930 年代的場景,極盡的粉紅色濾鏡,彷彿置身於童話故事。一幅幅畫面美輪美奐,剛剛好詮釋著「置中構圖」與「色彩美學」的技巧,讓整體賦予精美柔和的藝術感,如果你亦身為魏斯安德森的愛好者,那麽,一定要好好認識這位攝影師:Franck Bohbot。

 
 
 
 

《Forever Young》以夏日的元素填滿其中,座落於法國南部的水上公園,在這裡,有無憂無慮的懷舊回憶、有笑聲與熱切的迴響;因為夏季,充滿著青春與爛漫,Franck Bohbot 便以粉紅、粉藍的色彩,構成超乎現實的情調背景,這一刻季節是故事的訴說者,我們只需專心傾聽。

 
 
 
 

除了擅長使用魏斯安德森式的色調與構圖,Franck Bohbot 也是一位城市觀察家。時而,穿梭在繁華的紐約街頭,拍下令人眼花撩亂的霓虹燈,在他的鏡頭裡,它們成了一張張埋藏人類慾望和孤寂的作品,就連無生命的建築物件,都像是等待發聲的主角之一。

 
 
 
 

有著斜槓身份的 Franck Bohbot 也是一位電影製片人,與身俱來的審美能力,輔以標誌性的置中美學,搭配獨特調色與場景的設計,為此,他所拍攝的每一幅影像,都像一顆電影鏡頭,帶領觀者闖入靜止的復刻世界,令人安於沉迷。


Text by FLiPERBeryl
Source by Franck Bohbot


絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s