隨著 Aesop 深入時空裂縫,三款 Othertopias 系列香水「Mirasetti」、「Karst」跟「Erémia」未上市先轟動

當我還在沈醉於2020年推出的馥香水(Rozu)時,Aesop 悄然在日前發佈新品訊息,此次仍由調香師巴納貝‧菲永(Barnabé Fillion)主導,他那雙仙氣之手將 Aesop 的脫俗調性抓得很精準,所創作出的每一款香氛可說從未失誤,收編率到達百分百,很少有一個品牌能做到讓我身邊刁鑽的香民甘心追到底,甚至放膽盲買,這組合真的很難招架,男女通殺,不給人活啊!

這回,不僅出新款的速度嚇到我,先前畢竟是十年磨一劍,平均兩年半推出一款新香水,即將在七月初於日本上市的「Othertopias 」是系列香水,一口氣創作出三款香氛分別為「Mirasetti」、「Karst」跟「Erémia」,穿越現實與想像的空間,將我們帶領到一個神秘維度,調香師稱之為時空裂縫(interstitial space)。


Mirasetti

如航海時代的古老帆船航行在海上,用黑胡椒作為開端混合海藻、勞丹脂跟安息香的神秘氣息,古老沉香木跟船艙底部的威士忌酒窖,混合出煙燻質地的大地木質香調。


Karst

取自「Coast」的海岸之意,粉紅胡椒與佛手柑的開頭明亮,創作靈感如浪花拍打岩岸,所激起一種富含礦物質的鹹香氣味,用孜然跟檀香創作出辛香木質調,再用少許地中海的花香點綴。


Erémia

以一片荒蕪之地作為詩意的發想,被人類文明給破壞殆盡的奇異景色,用白松香跟鳶尾表現崩解的水泥地,而青柚跟苔蘚則是蔓生的野花野草,荳蔻、紫蘇跟羅勒的芳香草本調讓衝突轉為和諧。


台灣的上市日期、售價跟譯名未定,到時候再即時更新,若以日本七月五號上市的定價來看,全新的系列香水比馥香水貴約莫一成,50ml淡香精換算成台幣的估計會落在5,800元到6,000元之間。據駐地澳洲墨爾本的讀者親身靠櫃的感受是:「一聞會很想立刻帶回家」,請香民們的荷包要掐緊,特別是我這種失心瘋想要包色包款,一次擁有的 Aesop 教徒。

source by 《Fashion Press》、《Augustman》

product by Aesop


趕緊訂閱《威年催眠秀》用力聽爆!

發表迴響