亂入一間超美茶店Paper & Tea,發現這群柏林人不酗咖啡只酗茶

PnT_MitteStore_6.jpg

初訪柏林,米特區(Berlin-Mitte)是我最常出沒的地區,天寒地凍加上日照時間短,天一黑就走投無路,多數店面會在八點之前打烊。圍繞著Schendel Park有不少價格平實的越南菜餐廳,在附近吃完晚餐再回住處變成習慣,那天傍晚,一如往常的到Rosa-Luxemburg-Platz地鐵站覓食,意外發現街角的別緻小店。

走進「Paper & Tea」,會遇見全柏林最懂喝茶的一群人。

幾個小時前,我正因買到COME BUY而痛哭流涕,走入店內看傻了眼,不只日本人才有凡事徹底的精神,30坪不到的小店內涵相當深厚,一入門分成兩個區塊,右方展示有茶具跟沏茶桌,左手邊是有數十種來自世界各地的茶葉,圓罐跟密封袋裝的設計豈止精美,絕非文創如此膚淺的字眼可以打發,每款茶皆附有生產履歷。

 

誤闖茶葉界的奇美博物館一時慌了手腳,立刻請店員推薦幾款暢銷茶飲,心想接近零度的天氣能來杯熱飲當然最好,明示暗示的透露台灣的茶飲文化,讓他明白來者並非等閒之輩,對方沒拆穿我大媽個性,口氣溫柔的說:「不如試試Unter den Linden,感受道地的柏林。」

Unter den Linden」(菩提樹下大街)其實是柏林知名景點,位於米特區的林蔭大道延伸到勃蘭登堡門(Brandenburger Tor),西洋菩提樹其實是椴樹,這款複方茶用德國產的菩提樹花、接骨木花、向日葵跟蘋果的複方花草茶 ,想重現夏日午後走過街區,陽光灑落的詩意。

10918-1-6-unter-den-linden-rectangle 2

或許是這座城市對外來文化總是友善,主推茶飲的P&T目前已有兩家店面,時常客滿。前陣子整理舊照片時想起這間有趣的茶店,當時趕著吃飯匆匆停留十來分鐘,手凍腦也凍,似乎沒留下照片,於是給他們寫了封信,想深聊柏林的喝茶文化。

 

DSC_9900-2-945x630

You Drink Coffee. I Drink Tea, My Dear.

負責媒體聯繫的Marianna Serwa在信件裡告訴我:「若有機會再到柏林一訪,非常歡迎來參加由P&T舉辦的私人茶會。」聽起來有點神秘的組織,有四到八位成員以品茶之名,行開趴之實,地點選在夏洛滕堡店,聚會裡所喝的茶、酒跟點心隨後都會出現在官網,就算遠在地球兩端,也能透過網購間接參與茶會。

往下滑看見「2」分頁按鈕,原來P&T不單純只是一家茶店而已

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s