呼吸著倫敦的空氣我總覺得來過這裡

螢幕快照 2017-04-26 下午5.11.06
一早被陽光曬醒,窗外是放晴好天氣,心情大好,沖了一杯咖啡打開筆電靠在窗邊,準備演些巴不得路人看到的內心戲。昨天倫敦很給面子的下滿一整天雨,又濕又冷只想廢在家裡,地主朋友笑說:「歡迎來到真實的 #倫敦。」雖然倫敦的治安算好,但有兩次在路上滑手機,被路人提醒要小心,還有一次是深夜在工廠附近迷路,霧大到連誰跟我講話,我都看不到臉。(抖)

於是我開始勤用倫敦人最依賴的「#citymapper」(App),預先在室內把方向查好,倫敦地鐵幾乎收不到訊號,建議最好用螢幕截圖存在手機,誤差很小,公車站牌跟地鐵轉站都不是難事。只是要忍著走路不聽音樂太為難了,我在英國耶,態度不是要很時髦嗎?跨年夜要趕著跟朋友會合,我在uber上把耳機戴起來,行經大笨鐘時很矯情的聽《 #倫敦的愛情 》(http://bit.ly/2ipIhD3)。

老實說,我對這個城市充滿憧憬,國中熬夜看書準備考試,會在半夜偷偷轉開收音機,用很微小的聲音聽廣播,因為一首《I Want To Hold You Hand》開始迷上 #TheBeatles(披頭四),也開始認識搖滾,知道英搖,渴望知道所有來自英國的事情。後來,我碰到一個同樣著迷 #披頭四 的人,他最喜歡的歌是《Hey Jude》,我喜歡冷門的《She Loved You》。

認識時間不長,起初聯絡也斷斷續續,但總會收到他在旅行途中的明信片,提起眼前的國度多美麗,要我保重自己。對方因工作關係時常往來倫敦,我會在手機設定倫敦當地時間,以免一直問:「你那邊現在幾點。」八小時的時差,還沒有距離來得有殺傷力,最後我們在彼此眼前往來的人群裡走散,稱不上可惜,只是聊起倫敦難免多一份煽情。

數著歌詞裡的大笨鐘跟紅色電話亭,走過許多曾出現在手機對話裡的倫敦風景,終究我還是來了,只是不是說好的一起。能有一首這麼美的歌能留著一件秘密,記得曾經一起唱過披頭四的人,也是種浪漫。

有沒有一個城市是你的似曾相識?可以讓我知道。

(Watch:minimal Collection by Calvin Klein 手表飾品台灣粉絲團 )
#ckwatch #calvinklein #ck #calvinkleinwatch #Taiwan #watchshot#morning #table #book #snow #black #blackwatch #coffee#calvinkleintaiwan #watch #minimal )

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s