誤闖清邁巷弄的The Larder Cafe,一場為愛麗絲跟兔子準備的早餐派對

18194214_1532618243435061_4696566315327628177_n.jpg

終於有機會聊聊在清邁的一個多星期,整個人到底可以多鬆,扣掉頭兩天搞定交通工具跟時差疲倦(屁啦),往後的日子都是de javu,每天自然醒、找cafe吃早午餐、體驗local tour、逛夜市,以及不理性飲酒。

最多時間,我跟韓國旅伴Park騎車雙載,兩人前一晚先在旅遊網站做功課,交叉比對google網友跟TripAdvisor的評論,有志一同的鎖定兩種店,一是可以拍照,二是酒水食物正點,一天會抓個三間店左右。等待天亮,像是低成本的行腳節目,兩個人就騎車雙載沿街找。

路癡如我,粗略地將清邁用新舊城區來劃分,以「Maya百貨」為中心點,往南走,有許多不錯的咖啡小店,「The Larder Cafe」就是一個美麗的意外。大中午頂不住三十多度的高溫,急著要找間咖啡廳休息,順便充電。Sukkasame(道路命)路邊一處轉角,發現門口停滿機車跟整堆的老外。

旅行中要記住一件事,跟著人群走一定會有新鮮事,果然這家偽裝成民宅的小小咖啡館,門口飄來濃郁的烘豆香氣,一進到屋內,我選擇坐在靠角落位置。像誤闖一個早午餐派對,門口有新鮮做好的英式司康跟麵包,就算不餓,我還是硬點一份來吃,試著融入清邁人愜意的步調。

在清邁旅遊的好處是店員通常都能用簡單的英文溝通,這點比曼谷好很多,平時只營業早上八點半到下午三點的時間,接近中午,庭院的位置都被坐滿。店員告訴我:「這裡早午餐套餐很受歡迎,份量大很夠吃,麵包是我們早上現做的。」看到別桌點的三明治之美味,我恨不得把剛剛吃的那些不三不四的義大利麵跟攤販食物催吐出來,重新來過!

 

FullSizeRender

FullSizeRender_3

【info_The Larder Cafe and Bar

3/9, Sukkasame Rd, Suthep, Chiangmai, 50200 Thailand

+66 52 001 594

08:30–15:00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s