菁仔兩百!18年春夏 ANGUS CHIANG 在巴黎時裝週大鬧一波

angus 01

月初,曾報導過台灣設計師江奕勳(Augus Chiang)獲邀前進巴黎時裝週,時光飛逝,還來不及感受膠原蛋白流失的20天,就這樣頭也不回的飛過去。百忙之中,心心念念要收看「ANGUS CHIANG_official」的現場直播,幸虧還是趕上了,一開秀就被點中哭穴,鏡頭還在忙著卡準位置,就聽見「1976樂團」的《80年代》從畫面裡給晃出來,這我很難不感動啊!

先前在品牌官方Instagram就曾秀出ANGUS CHIANG 2018SS的邀請卡,直接表明本季創作靈感來自台灣的檳榔攤文化,霓虹色紙板、賴打(打火機)、塑膠包裝跟簽字筆手寫字,當時大膽推測,這一季會用林強的音樂來走秀,沒想到一連著《80年代》、《陽光男孩躁鬱症》、《煙火》、《夜晚還年輕》,串起整場時裝秀的起承轉合,意外點題。

18年春夏的全新系列,果真沒讓人失望。昨晚發佈會一結束,時尚評論家許世宗立刻大讚說:「極具設計師江奕勳的個人特色,閃動雀躍的青春時光,頗有90年代W&LT的神采中融合台灣元素,擺在巴黎時裝週各大品牌之中,完全不失色。」台詞講光光,我差點無話可說。

將中文字體玩出新意已經變成ANGUS CHIANG的招牌細節,讓人更佩服的是設計師過人觀察力,以及對於主題的掌握度。把土俗、凌亂的元素融入時裝,對於檳榔攤文化的細節考究,就連洗檳榔用的濾網、包裝袋,檳榔西施的中空裝、網襪、肚兜,全都帶到男裝系列裏頭,套上八零年代的時裝版型,尤其是模特兒頭上套著印有安格斯江的仿製檳榔包裝,又一次巴黎時裝週被江奕勳大鬧一波,爽!

連著幾季,用時裝詮釋台灣人的共同記憶,讓不是在台灣長大的人也看得懂,進而感受得到創作的力道,這就是成功。慶幸時代造英雄,在我接觸時裝這十多年來沒見過這般格局,才氣跟運氣一樣都沒少。

(Source:NOW FASHION

ANGUS CHIANG 2018SS 秀場直播影片:

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s