不得了了,我在SABON的探索記憶香水裡遇見六位大明星

img_9635.jpg(Photo:Debbie Kuo

對於一位捨得花錢享受,平時沒什麼人約,有非常時間選音樂、泡澡、全身去角質、擦乳液……等繁瑣手續,把自己當成靜香在經營的造作人士,對於以色列的香氛品牌Sabon,一定不陌生。今年七月,一款名為「The Book of Essence」探索記憶系列香水上市,一共六款,眼尖瞄到幾家女性雜誌網路報導,趕緊聯絡Sabon公關,自告奮勇想用鼻尖幫這六支香水開箱。

說實話,香氛一直都不是它的主力,只是觀察許久,Sabon的氣味有一種神奇魔力讓人心神寧靜。品牌名稱源自希伯來文「SOAP」,通常很多人聽到「剛洗好澡的味道」就會高潮,沐浴後殘留在皮膚的淡淡皂香,識別度頗高,是跟其他品牌分高下之處。正因調香手法的特別路數,所以特別期待全新系列之作,尤其是以書本為名,根本是衝著時髦的知青(我)而來。

六款香水有著統一瓶身,不意外的矮瓶設計,外頭貼著燙金字標,像極一千零一夜裡的神秘古方。將旅行記憶轉換氣味,是沙龍級香水常用的調香概念,Sabon將愛爾蘭伯恩溪谷、希臘米克諾斯島、米蘭教堂、西班牙巴塞隆納、巴黎鐵塔跟維也納寫進這六瓶香水,聽來確實有點牽強,不如從氣味直接切入,容我一一點評。

img_96431.jpg(Photo:Debbie Kuo

Wild Rose 濃情玫瑰

如果對玫瑰調的印象只有粉、濃郁,這款會推翻你所有對玫瑰香水的既定印象,明亮的柚香跟綠茶是絕配,它讓後段的以色列綠玫瑰跟白麝香,變得清新迷人。同時是探索記憶系列,最讓我印象深刻的一款,像是《男朋友女朋友》時期的桂綸鎂,威廉推推。

Dear Jasmine 摯愛茉莉 

看香調以為是輕柔花香,只能說猜不透,原本設定在茉莉、白花香氣應該離不開優雅,因為後味的雪松與蜂蜜,加重層次,讓這款香氣飄向歸亞蕾的房間,適合個性溫婉,作風一絲不苟的中階主管跟國外老闆開會時使用。

 Elegant Iris 典雅鳶尾

個人是不折不扣的鳶尾控,但這款香水全面失控,怎麼控就是控不到控八控控,完全不在管轄範圍。要記住,所有牡丹跟香草調都容易有熟女印象,這款恰好一應俱全,如果說「Dear Jasmine 」是歸亞蕾,它就是花系列裡的陳莎莉。

The Innocent Musk 純淨麝香

如果神經病們有在迷The Body Shop的白麝香香水,那麼你有福了,乍聞「The Innocent Musk」的香調跟賦香層次,與它如出一徹。將百合跟琥珀放在後頭,改用白麝香直接了當的開端,導致後段帶著淡淡粉味,白麝香較不明顯,是開高走低的平民天后徐懷鈺。

The Spell 迷情魔法

純草香調本身罕見,賦香時間較短,白話一點就是不持久,很少有當主唱的機會,「The Spell」自然中性的香根草香非常明確,中段粉紅糊椒內斂的辛香,讓它不致於沒個性,清新、有層次,我很喜歡這款香水的明亮通透,像是第一次聽到吳青峰唱《頻率》。

The True Patchouli 廣藿幽香 

廣藿香向來都很有個性,拿它當主調,心臟要很大顆,帶點辛辣偏東方調,反應通常很兩極,又當碰上檀香跟香草,這幾個味道撞在一起,想必(年紀)是熟到不能再熟。經過人體實驗,確實如此,耐心等到的後味是淡雅脂粉的女人香,腦海原本閃過黃小琥,最後確認蘇芮,不改了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s