在Rustic & Blue耗上幾個小時能感受最好的清邁時光

IMG_7723

事後旅記是很痛苦的事,就像是開學第一週還在補暑假作業,可怕的是得細數何年何月何日,奶奶家到底去過幾次,鄰居的貓啊狗啊跟小孩啊,擺到酸腐的流水帳全都得交代清楚。邁入中年記憶力衰退加上偶爾酒精中毒傷到腦,只能從回憶裡抓線索,試著還原現場。

上回的清邁八日,就住在市區的尼曼路(Nimmanhaemin Road)上一棟老舊大樓裡的猛鬼民宿,前前後後有不少神經病私信詢問住宿問題,到清邁旅行要住在哪裡比較妥,膽子比較小的旅客請沿著這條路找住處,數不盡的設計旅店跟咖啡廳,不管白天夜晚都不寂寞。

由於本身配置較大顆的心臟,住在鬧區的第二天讓我開始覺得煩躁,稍嫌精緻的清邁街景跟我想像有出入,住在這條路的優點是打卡景點密度極高。睡前我會花點時間做功課,一天至少找一家店能夠好好吃頓飯,飽餐過後放到最空,這才是享受假期,對我來說比跑景點重要。

發現有不少好店都在寧曼路,離住處步行十分鐘的距離,有一家推薦過三千多名清邁旅客從沒被打槍過的「Rustic & Blue」,憑著手機照片依稀聞得到炒蛋的濃濃奶香,沒齒難忘的多汁牛肉佐著綠芥末醬汁,從食物氣味喚醒記憶,踏入店裡興奮到坐不住的海盜船感覺都回來了。

FullSizeRender_1

在台灣被太多吃裝潢的店家欺騙感情,出發前已先用「TripAdvisor」跟Google左右開弓評估優劣,細讀網友留言確認不是地雷店,決定起個大早,約莫10點半左右抵達店裡,一個人旅行的好處是不太需要候位,就算是客滿狀態也能有吧檯可坐,那天就幸運卡進窗邊單座小桌,打開筆電做作的戴上耳機,安心享用早午餐。

店舖裝潢是正統文青風格,這件事有降低我約莫三分之一的食慾,整家店可切分為前店跟後院,前店大片落地窗繪有白色LOGO,後院是露天經營,深處有個包廂應該是作為派對場地使用,由於前個週末剛辦完活動,遇上整理日,後院像是《德州電鋸殺人狂》的車庫非常凌亂,所以沒拍什麼照。

餐點好吃、擺盤用心沒話說,只是一份兩百多塊的早午餐在清邁算是上流消費,最最最推坑的是店內販售花草茶跟自家烘培的咖啡豆,附餐的「Black Rose Lavender」茶太好喝,忍不住買了一包回台灣至今還捨不得打開。打著小農友善商店的名號,店裡所有蔬菜水果都為泰國當地自耕自產,看過不少國外部落客大推素食餐點,下回再訪清邁務必試試。

FullSizeRender_2

IMG_7757

info_Rustic & Blue

Nimmanhaemin road soi 7 Amphoe Muang Chiang Mai, Chiang Mai, Thailand

Everyday AM8:30-PM21:00

+66 53 216 420

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s