睡覺、喝水、濕敷SK-II青春露!Chloe Moretz、湯唯、春夏、倪妮、 有村架純、松岡茉優的無底妝裸肌果真驚人

SK-II #BareSkinProject #我行我素_六大女星素顏畫報

剛結束一場廣告拍攝的車輪戰,這陣子幾乎每天工作超過十五個小時,身體實在吃不消,幸虧工作空檔還能聊些業內的小八卦,紓解壓力,通常我對撕逼事件或名人私生活較沒興趣,一但聊到「照騙」話題,耳朵立刻孔雀開屏,趕緊忙完手邊的事加入討論。

職業生涯十多年,早期常碰到妝後差異極大,需要花三倍時間修容的棘手女模(星),我都會說是「拖台錢」,近年美圖軟體騙殺全國,不少靠濾鏡維生的劣質網模出來接工作。印象最深是某次拍攝,原以為對方遲到,正準備要打電話破口大罵,從化妝間角落幽幽的傳出:「我到了,我在這裡。」

女子摘下鴨舌帽跟口罩的那一刻,我用盡全身內力,傾盡畢生所學要hold住表情,故作鎮定地回說:「嗨嗨,好喔!換你梳化了趕快。」一走出門,立刻轉換競走模式夾緊屁股,到同事耳邊說:「出大事了,今天一定會拍很久。」

「女模本人狀況太糟了,真的太糟,網路試鏡當時有給素顏照嗎?」同事慌張地說:「沒!時間太趕,我看照片就挑來拍照了。」這位被誤會成陪同家長的女子,起初給的照片白皙透亮,腰束奶澎,在網路上被奉為女神,本人膚況差到說是女鬼不為過。

光是遮瑕就得遮掉兩個小時,實在是太震撼也太好奇,一個二十多歲的妙齡女子為何會有黃臉婆的質感,趁著空檔有意無意搭聊,對方似乎聽出試探,不時嬌嗔:「我最近都很晚睡,工作太忙沒時間保養,今天辛苦化妝師了。」

靠著失真照片闖蕩江湖,會被我戲稱詐騙集團,既然早晚都得走出修圖軟體面對世人,不如趁早開始打底,好的膚況值得投資。説要回春就太貪心,追求凍齡相對輕鬆,做足保養那一刻起,凍住當時年齡,自帶濾鏡。

幾天前,收到SK-II的「Bare Skin Project」形象廣告,一系列女星素顏美照,洽好我在另一拍攝現場,趕快跟身旁化妝師熱烈討論,把每張照片都放大五百倍,看看克蘿伊摩蕾茲(Chloe Moretz)、湯唯、春夏、倪妮、 有村架純、松崗茉優的素顏實力如何。

儘管廣告中的眉毛跟唇蜜還是少不了,不過品牌強調肌膚無底妝也確實真心不騙。先用年紀切出殘酷的分水嶺,掐指一算,90後的末班車今年已滿28,年紀也不小了,請囂張習慣的嫩妹趕緊收起醜哭,聽聽六位女星異口同聲宣導早睡、多喝水跟勤勞保養,並分享使用青春露的習慣。

SK-II #BareSkinProject #我行我素_國際代言人克蘿伊·摩蕾茲素顏畫報
Chloe Moretz:「睡覺!喝水!青春露!是我上鏡前或出席重要場合的三大秘訣。」
SK-II #BareSkinProject #我行我素_國際代言人松岡茉優素顏畫報
松岡茉優:「即使熬夜拍戲在片場,找時間卸妝濕敷10分鐘,就可以讓肌膚恢復水嫩保濕。」
SK-II #BareSkinProject #我行我素_國際代言人湯唯素顏畫報
湯唯:「每天三次加強濕敷,讓保濕精華吃到肌膚裡面,就可以輕鬆素顏不擔心。」


Chloe Moretz:「睡覺!喝水!青春露!是我上鏡前或出席重要場合的三大秘訣。」松岡茉優:
即使熬夜拍戲在片場,找時間卸妝濕敷10分鐘,就可以讓肌膚恢復水嫩保濕。湯唯:「每天三次加強濕敷,讓保濕精華吃到肌膚裡面,就可以輕鬆素顏不擔心。」這三句話最值得用螢光筆畫記號,身體力行。

變老其實不可怕,可怕的是老得比同齡的人快,這就是我常說的「劣化」,過度放縱的生活會反映在外表,底子再好也經不起糟蹋。能以潘迎紫的姿態參加30年後的同學會,讓同框的人看起來像生得過你,一切就值得了。

更多素顏秘訣:http://bit.ly/2JMirqJ


Sponsor:SK-II

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s