Miller Harris新鮮採集,將倫敦的野生花草放進Forage London淡香精

11866

年初曾預言Miller Harris今年將有大動作,不久前IG分享過午後伯爵(Tea Tonique)的身體乳霜,距離上一款夜未央淡香精不到一個月,五月初再推一系列名為「Forage London」的概念香水,台灣的10/10 apothecary與倫敦總店同步上市。

18上半年的動作不僅是大,新品連發的速度可以說狂抽猛送,我好不習慣。這次有三款香水要聊不如直接切入正題,用倫敦隨處可見的野生花草作為香調成分,分別是「HIDDEN on the rooftop」(天臺秘境)、「WANDER through the Parks」(園林密語)和「LOST in the city」(都會迷蹤)。

天臺秘境

倫敦的建築物不像台北切分零碎,能運用的天臺面積相對寬敞許多,沒有鐵皮增建毀掉市容,反倒將樓頂種滿植栽,闢成一處空中花園。藏匿其中的「天臺秘境」,前調鼠尾草、紅莓果,中味是蜂蜜、紫丁香跟女貞花,後味是浮木與岩蘭草,把蜜蜂採集花粉、植物汁液的氣味變成香水,可惜蜂蜜香調不是我的菜。

園林密語

若在倫敦郊區看到莖葉帶著螯毛的植物,不是薄荷葉而是蕁麻草,微微辛辣又帶著綠葉清香,這一回被放到「園林密語」裏頭,葡萄柚跟黑醋栗的酸甜開頭,無花果、蕁麻、晚香玉跟廣藿香讓這款綠葉調香水的層次異常豐富,像把氣味圖書館系列的常春藤混晚香玉,稍嫌厚重,我只想要盆栽的小清新,它卻給了一畝荒地。

都會迷蹤

從水泥建築裡竄出的蕨類、野生大黃,是香水想表現的「都會迷蹤」,倫敦街邊偶然出現的黑醋栗、野玫瑰是主調,也是「Forage London」香水層次最輕的一款,七分的玫瑰晨語(Rose Silence)加上三分的午後伯爵(Tea Tonique),很有個性的玫瑰綠葉調相當罕見,不粉不甜,男生用也不違和。

光看香調我肯定會想入手「園林密語」,試用過後太喜歡「都會迷蹤」的伯爵茶味跟野玫瑰清香,臨陣倒戈。加入永續材質的理念我很喜歡,用瓶蓋、空瓶等回收塑料製作包裝外盒,照片裡的彩色底座皆使用Smile Plastics提供的原料製成。

好話說完了,還是想提Miller Harris出新香的速度快到可怕,原本不溫不火的創作節奏,有十年磨一劍的誠意,上半年一共五款全新香水,還在佳作範圍,品牌若有心要重整氣勢,香水瓶身跟包裝設計應該可以再精緻一些。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s