聯絡不到后羿,我只好先求助Aesop的防曬乳跟苦橙凝膠

20180807_威廉27606

我先自首,原本拍照以不太修片自豪,但這一批照片我請攝影師比照無他等級的修圖方式,能調多白就多白,以分得出來是牆壁,還是我的臉為原則,黑到我媽都認不得。

多年以後,我將會永遠記得曾經有一年夏天,會如此渴望要到后羿的LINE,身為一名土生土長的臺南人,不怕風吹日曬,人生有無數次自稱太陽之子,自稱全身覆蓋太陽能板,只要曬得到陽光就會充滿動力。

2018年,我本人正式被夏天打敗,收回所有「我曬不黑」、「不怕熱」、「我愛夏天」跟「我不用防曬」這類的狂妄字眼,很幸運地今年我再度中暑,中暑就算了,整個人黑了三度至少,實在是曬到怕了。

曬傷雖不至於,但因年老色衰開始會有曬斑,以及長達數週的泛紅、暗沈,整個人看起來至少老五歲。於是,我開始鑽研各式各樣的防曬技法,在太陽底下能遮就遮,比照青蚵嫂的裝扮處理,秉持著「曬前防護,曬後調理」,想推薦兩樣好用到爆的產品。


曬前:Aesop 防曬身體乳液 SPF50

Aesop的「防曬身體乳液」擦遍所有陽光直曬的皮膚區塊,連指縫都不放過,SPF高達50的狀況下,還能保持清爽不油膩,帶著淡淡的薄荷香氣。出門前15分鐘,像刷烤肉般的把乳液均勻塗抹,勤勞的話2小時補一次,最晚不要拖過半天,補擦之前務必把皮膚擦乾淨,污垢會阻塞毛孔,影響產品效果的常識應該都懂。


曬後:苦橙甦活身體凝膠

以往我習慣用坊間容易取得的蘆薈膠,來調理曬後逼近操灰搭的膚況,Aesop的「苦橙甦活身體凝膠」不僅具有蘆薈萃取,添加苦橙、葡萄柚、檸檬主要以修護、鎮定功效的草本成份,這款凝膠我得命令你平時沒事就冰在冰箱,外出返家第一件事就是先沖澡,接著敷一層冰涼的凝膠,尤其是肩頸一帶的瞬間涼感,就算你體重破百都可以立刻升天。


短評:兩款產品最強大的特質就是極為清爽,所有強效防曬的產品用起來都像噴漆,厚重的覆蓋感讓我還沒被太陽曬到,就想回家洗澡。而曬後調理產品只要含蘆薈成分、凝膠狀,通常都不會難用到哪去,苦橙凝膠的鎮靜修護效果超好,曬後只要厚敷就會立即退紅,知道拿來按摩的人,真的是很懂享受。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s