有一群時髦文青,約你在台北永康街的古馳(GUCCI)全新藝術牆見面

日前,台北永康街的 Gucci 藝術牆已經換上新裝,從18年底跟台灣的電影海報手繪藝術家——顏振發老師傅合作,19年初義大利視覺藝術家 MP5 聯手用獨特的標識設計,力挺婚姻平權,強調多元性別與包容,呼應品牌此刻無邊界的設計態度。

全新的藝術牆以插畫手法繪製 Gucci 早秋系列形象廣告,畫面是在義大利西西里塞利農特(Selinunte)遺址公園,時髦男女穿著新裝在神廟遺跡前,表現很 Chill 的日常,時空交疊的奇幻感讓人印象深刻。

時間追溯到西元前7世紀的古希臘時代,當時學者與哲學家們盛行研討會文化,算是歐洲的文藝沙龍前身,時空換到中國就是我們所知道的文人「清談」,一群文青聚集起來討論哲學和政治問題、閱讀詩歌、播放音樂、運動和跳舞,由此可知古代人有多閒。(笑)

Gucci 2019 早秋形象廣告。

位於當時交通樞紐位置的塞利農特,被視作非主流文化的象徵地之一,設計總監 Alessandro Michele 構建出超時空的神秘世界,在這裡多元文化和諧共存。巧妙將時空背景融入現代的加州海灘,召集一場專屬於次文化青年的研討會。

在Gucci現代版的研討會上,古希臘學者嚴肅地探求哲學、數學或戲劇的義理,時下的年輕人則穿上街頭運動服嬉戲交流、享受生活,將Gucci古典與新潮合一的時裝風格展現出來,構成了超現實的幻想作品,而這些作品又與古希臘和伊特魯里亞文明對這些聚會的描繪相呼應,好鏘好喜歡。

原以為是巨幅廣告,像台灣很常見的房地產包牆型式,但走近一看,發現是請插畫師重新繪製的時裝廣告大片,對古馳的品味才放心許多。

全新一季的Gucci藝術牆在墨西哥城首次亮相,之後陸續登上紐約拉法葉街(Lafayette Street)、米蘭Largo la Foppa 區 Corso Garibaldi 步行街上、東倫敦紅磚巷 (Brick Lane)、香港蘭桂坊的德己立街、上海靜安區的豐盛里,現在來到台北的永康街,

上海靜安區的豐盛里Gucci藝術牆。
米蘭Largo la Foppa 區 Corso Garibaldi 步行街上的Gucci藝術牆。
香港蘭桂坊的德己立街Gucci藝術牆。

我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s