關於夏天的四種視角,ISSEY MIYAKE 2019 限量香氛 「Shades Of Paradise」

又到了三宅一生推限量版的夏季時節,有別以往,今年非常有種一口氣推出四款夏香,由色彩設計師馬伊華(Mai Hua)跟調香師奧列里恩吉卡德(Aurelian Guichard)聯手創作出兩款男香、兩款女香。

我一直都很不看好這類型的夏香的變化性,換湯不換藥,唯一好處是比經典款價位稍低,更好入手。但2019年夏香的瓶身太美,以四色油彩的筆刷繪製,搭配透明瓶身我很難不多看兩眼。

一問之下是兩位大師到沖繩旅行的繆思產物,距離太近,讓身為台灣人的我實在無法理解,為何可以大驚小怪,甚至以此為靈感。兩個老外居然將四天旅行裡的四個美好片刻,創作出四款香氛,待我依序開香,探探虛實。


海洋男香

它是激浪香水的延伸,前味的檸檬跟佛手柑涼意十足,鼠尾草跟海鹽香氣很突出,後味的檀香跟麝香對我來說有點猛烈,是 PM14:47 在熱浪襲來的沙灘有一名著白色三角泳褲,鼠蹊部很飽滿的肌肉老外。


熱帶花卉女香

是四款裡面最能代表日本南島的花果香調,多汁爆滿,以黑醋栗開頭,中段木槿花(又名扶桑花)撐起全場,檀香木的溫潤餘韻,讓這款香氣浪漫異常,像 PM17:17 穿著波西米亞白色洋裝漫步夕陽,強迫友人幫拍奇蹟美照的小麥肌女子。


潟湖男香

一聞就愛上的清新木質調,葡萄柚跟酸橙完美開頭,天竺葵、香柏木對應到後味的雪松與香根草,是AM10:28從海口潟湖迎來的微風。有著小奶狗的長相跟勻稱修長的身形,一頭微亂捲髮,傻笑著問路的背包客能不心動嗎?


日出女香

我這個人很簡單,有椰奶的香水我就先讚,能讓八股到不行又老氣的依蘭依蘭變得亮眼,這款女香是這系列最耐聞的一款。調和茉莉花瓣跟桂花香氣像是暖女笑容,剛出道的蒼井優,AM05:45從海平面折射到臉上的破曉日光。

個人勸敗排名是潟湖、日光、熱帶花卉、海洋,以菜市場程度作為判斷標準,越常見的味道放越後面,讀者們可以參考看看。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


Photo by Debbie Kuo

Product by ISSEY MIYAKE


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s