有 3M™ FA-S500 全效型空氣清淨機在的地方,我才敢放心呼吸

這陣子,攝影師黛比的攝影棚搬家,我平時拍攝的場景也跟著移動,讀者們常看到的房間跟工作室畫面,其實是靠著幾樣傢俱跟佈景搭建出來的「威廉宇宙」,太常被虧「不存在的房間」怎麼會如此乾淨,照理來說我是衣服不算少的人,寫開箱的產品究竟藏到哪去,每次都得花一番工夫解釋,不如就趁著這回一次公開。

新的攝影棚佔地超過百坪,裡頭分成廚房、居家、辦公……等不同空間。而我跟黛比最常使用的是30坪左右的白色空間,角落堆著拍攝道具跟雜物,好不容易等到施工告一段落,但攝影棚內物品太多,設計成半開放式空間,一味打掃顯得事倍功半,很快又會積一層灰

遷離舊址之後,我跟黛比有一陣在廢墟工作的過渡期,施工的粉塵、廣告用的服裝棉絮,加上冬天是PM2.5最放肆的季節,我的人體過敏警報器嗡嗡作響,時常噴嚏打個不停,衛生紙不離身。拍攝途中得走出去透透氣,被其他工作人員不小心撞見,還得急忙澄清自己不是在哭,是過敏,髒空氣讓我眼睛發紅、眼角泛淚。

觀望許久,相中「3M™ FA-S500全效型空氣清淨機」的俐落外型跟智慧型功能,能夠快速清淨、有效濾掉細小的懸浮微粒,省電安靜,並且可以透過手機設定遠端遙控,開工前半小時先開啟清淨模式,人一到現場就能感受新鮮空氣,完全就是我的命定產品。

於是我把「3M™ FA-S500全效型空氣清淨機」帶到攝影棚,以過敏兒的肉身測試,身處空氣品質如此惡劣的環境,究竟能否待著超過一小時,不會想奪門而出。


清淨力遇強則強

「3M™ FA-S500全效型空氣清淨機」擁有六段風速設計,自動模式下根據使用環境之PM2.5值調整風速,若像我這種過敏到怕,容易對髒空氣疑神疑鬼的人,可以手動切換強風弱風,要給自己呼吸的空氣沒有在怕太乾淨。

大空間不必天天打掃

攝影棚有三分之二的空間都是全白,但有一角是拿來堆放拍攝器材、道具跟衣架,沒辦法每天都搬開來仔細打掃,這台是高階機型,適用於13到32坪空間,潔淨風量值高達392CFM(666CMH),只需要24分鐘就能將空氣換鮮。

提醒:替換濾網有三款規格,潔淨風量值和適用坪數依搭配選用的濾網而異。上述為搭配基礎款靜電濾網的規格。

空汙自動偵測

下載 3M的app,可以遠端遙控,透過PM2.5與溫溼度顯示,隨時掌握家中空氣品質,空氣清淨機可定位居家所在地,當戶外空氣品質達橘色警戒,即傳送APP通知,返家前先透過手機開啟清淨機,一打開門,滿屋的乾淨空氣在對你說:「歡迎回家。」

仿若無聲的清淨過程

身為「先躺一下再說」協會會長,一回到家難免要先躺著滑手機,接一下地氣,他牌產品在強力清淨模式總會發出惱人的低頻雜音,睡眠品質差的時候,夜裡顯得異常擾眠,沒辦法一直開著。「3M™ FA-S500全效型空氣清淨機」設計有睡眠模式,近乎安靜無聲的狀態也能濾出好空氣。

濾網智慧監控

全新7公分超厚切濾網,有效吸附空氣中帶正電或負電的懸浮粒子,連比PM2.5小800倍的0.003微米微粒都能攔截。新機啟用時,可以掃瞄濾網上的 QR Code 連通APP,可依居家的實際空氣品質狀況,推算出濾網壽命,正常來說可使用2.7年(12,000小時,以每日開啟12小時計算),欲更換濾網,就再從3M優質生活APP直接連到賣場,下單宅配到府。

操作小幫手:濾網共有三種規格,可以視想解決的居家空氣品質問題選擇:

  • 若家中有嚴重化學氣體如甲醛甲苯,或是油煙困擾,可以選用最強的強效防護濾網
  • 若只有中度化學氣體問題,主要想改善居家異味,可以選用價格相對實惠許多的靜電活性碳複合式濾網
  • 若沒有太大化學氣體或異味困擾,單純想改善過敏或濾淨PM2.5,可以選擇基礎款靜電濾網

使用心得

我是體質異常敏感的苦命兒,嚴重時會打噴嚏打到面目全非,眼歪嘴斜,使用一整天下來呼吸道完全暢通,連鼻屎都沒有,清淨效果實在沒話說。另外,最想推到爆的是靜音跟智慧型控制,生性龜毛,專注的時候特別無法忍受雜音,使用時完全察覺不到它的存在。一忙起來連倒杯水的時間都想省,透過連動3M APP操作機器,可以讓懶症變得順理成章,手機當成遙控器在用


  • Product by 3M(更多資訊請洽:http://bit.ly/2swmYqP
  • Photography by Debbie kuo
  • Hairstylist and makeup by Hikari Chang
  • Wardrobe by H&M

嗨!我的新書《最後下班的人,先離職》2019年四月已經發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。第二本書預計將在2020年四月底跟各位見面,請務必耐心期待。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s