當代藝術、黑膠、K-indie、頂樓酒吧,全首爾最反骨的都在弘大 RYSE HOTEL

首爾的弘大地區,以時尚美學涵養極高的弘毅大學為中心,向外延伸成為首爾青春洋溢、熱情奔放、創意潮流的代表,素來是首爾最重要的文化藝術中心。而萬豪國際集團旗下個性鮮明的獨立酒店品牌「傲途格精選酒店」(Autograph Collection Hotels)在今年暑假正式落腳弘大,開啟這個品牌在首爾的第二家酒店,RYSE 傲途格精選酒店(RYSE, Autograph Collection)。

「傲途格精選酒店」向來品味不俗,將空間設計聚焦在視覺享受、設計、工藝,是美學控需要拿螢光筆畫起來的關鍵詞。在全球已經有135家,每間各有不同的主題。落腳韓國首爾最青春的弘大地區的「RYSE」 ,由全球知名建築事務所 Michaelis Boyd 構思設計。

走進大廳內部,多種視覺元素的活力碰撞,混凝土與黃銅的工業風搭配亮粉色地板及現代藝術裝置;外牆的藝術壁畫及大堂別出心裁的懸掛式雕塑,則彰顯出 RYSE 狠甩首爾其他設計旅店的獨到品味。

酒店櫃檯
酒店大廳

當代藝術家聯手打造主題套房

RYSE 酒店共有272間激發旅人靈感的客房,其中的14間套房均裝置有酒店獨家精選藝術作品,住進去絕對驚呼,一間房間是一個藝術家,攝影師、平面設計師、拼貼藝術家來自各領域的美感大師。包括藝術攝影師 Laurent Segretier,拼貼藝術家 Charles Munka,擅長運用光影與彩色膠卷詮釋空間的首爾藝術家 Yeojoo Park,以及多媒體故事作家 Maekan。

這些「藝術家套房」(Artist Suite)彰顯出鮮明的個性特色與濃郁的美學氣息,呼應了弘大的年輕文化。位於二十樓的「執行製作人套房」(Executive Producer Suite)面積共185平方公尺,飾有精心挑選的藝術作品和韓國知名平面設計師 Na Kim 打造的圖片牆(如主圖)。

另外,值得一提的,是 RYSE 酒店也完整體現了萬豪國際集團的品牌精神,將在品牌DNA完美地融合了在地元素。包括結合弘大地區別具特色的 k-indie ,以期間限定黑膠展與小型獨立演唱會的形式,重新演繹音樂新韓流。同時,也像 W Insider 、 Renaissance Navigator 、 Le Méridien Unlock Art 一樣,把在地的文化、藝術、流行、時尚與設計熱點,以編輯的角色,精心挑選推薦,讓所有人能夠享受獨一無二的在地旅遊導覽。

Artist Suite 藝術家套房
Artist Suite 藝術家套房
Executive Producer Suite 執行製作人套房
Editor 時尚編輯套房
Editor 時尚編輯套房浴室
PRODUCER 製作人套房

世界調酒冠軍跟米其林主廚坐鎮

追求熱鬧狂放步調的旅行者,RYSE 的軟體部分更是精彩,餐、酒、音樂的素質可謂一時之選。休閒美食餐廳 Long Chim 薈萃泰國特色街頭小吃,並由米其林餐廳 Nahm 主廚 David Thompson 呈獻精緻的美食盛宴,地道鮮辣的曼谷風味,以及適合分享與交流的親密氛圍。

源自舊金山的咖啡甜點吧 Tartine 供應新鮮自然風味和獨家自製美食。頂樓酒吧 Side Note Club 則特邀來自首爾最熱門潮流酒吧 Le Chamber 的三位世界冠軍調酒師為賓客帶來驚喜。賓客可以在品嚐創意雞尾酒的同時將頂樓美景盡收眼底。酒吧音樂由韓國著名 DJ ── DJ Soulscape 及緊跟潮流的 RYSE 團隊精心挑選。這裡不僅是酒店賓客的必遊之地,也是首爾及弘大雞尾酒鑑賞家們的不容錯過之地。

Long Chim Bar 餐廳
Side Note Club 酒吧
Side Note Club 酒吧
Side Note Club 酒吧
Side Note Club 酒吧

一顆時髦的彩蛋藏最後

值得一提, RYSE 酒店還設有健身中心、展演空間,以及面積約500平方公尺,以高端潮流品牌為主的買手店,清澈的時尚氣息有著畫龍點睛作用。酒店提供總面積共1400平方公尺的會議及活動空間,氛圍輕鬆休閒,可以激發創意靈感。賓客可在各個公共空間社交會面,或者在可容納300人的 RYSE Space 舉辦派對。

DIS.play 展演空間
Worksout Store 選品店
Worksout Store 選品店
多功能會議廳
Print Culture Lounge 圖書館

結語:基本上「Ryse」已經把時下年輕人最愛的反骨元素,通通集結在同一棟建築物,從文青到憤青肯定都被一網打盡,難逃它如同滿漢全席的好品味,就算在這裡住上一個星期,不踏出酒店大門都能找到喜歡的角落,舒舒服服地窩著。

最後,來看看和「Ryse」合作的韓國藝術家怎麼聊這間酒店。

RYSE, Autograph Collection】
首爾特別市麻浦區楊花路130號(서울특별시 마포구 양화로 130)
+82 2 330 7700

Text by Letter Chen
Source by Marriott InternationalRYSE hotel


絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s