Salvatore Ferragamo 菲常先生的體質,就像射手男天生漏電

細數 Salvatore Ferragamo(菲拉格慕)近代的男香,像 Acqua Essenziale 系列的蔚藍之水跟湛藍之水,把俗不可耐的海洋調做出新高度,還有以皮鞋跟作為瓶身設計的 F by Ferragamo,老中青三款都讓我讚嘆不已,嚴格說來算時有佳作。

或許是品牌生性低調,趨勢跟得不緊,但不過時,一季可以穿五年,就連男香也是,把2003年的藍色經典淡香水(Subtil Pour Homme)拿出來,還是會被生薑跟乾琥珀的清新皂香給撩動。

2020年,全新推出 Ferragamo(菲常先生)是菲拉格慕與調香師 Antoine Maisondieu 的首次合作,曾為川久保玲跟沙龍香水品牌解放橘郡,創作過好幾款令人印象深刻的作品,這款菲常先生想必可以期待。

瓶身如一棟摩天大樓,瓶口跟底座用經典的 Gancini 金屬扣緊抓,全大寫的 FERRAGAMO 有著現代感,俐落摩登很是我的菜。再從香調來看,前味的佛手柑跟檸檬是很平易近人的開場,紫羅蘭、皮革跟雪松揉合出雋永感,像使用多年的皮件塗上馬油保養的細緻氣味,最後用苔蘚點綴,溫暖的麝香與香根草作結,香氣層次不慍不火。

我其實有點意外,菲拉格慕會推一款如此平易近人的清新木質調,就像令人又愛又恨的射手男,剛認識覺得有點花心,後來會發現是他的體質天生會漏電,面對一道好菜,想穩交又怕太多人搶的為難感,是我對菲常先生的註解。

為了精神科的香民,以及想狩獵射手男的廣大群眾,新品上市期間凡購買菲凡先生淡香水100ml,就贈送同款香氣的洗髮沐浴膠100ml跟隨身香氛10ml,尤其是小容量的攜帶型香水通常斷貨斷超快,千萬不要放過。

(我的新書《絕交不可惜:把良善留給對的人》即將在五月初上市,敬請期待。)


嗨!這是廣告沒錯,我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結。第二本書預計將在2020年五月跟各位讀者見面,請務必耐心期待。



《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s