選木質調的薰衣草香氛噴霧,還是檸檬切片的香氛蠟,Carrière Frères 讓我左右為難

來自巴黎的 Carrière Frères 跟 Cire Trudon 師出同門,兩個品牌雖然調性不同,但同屬於法國的皇家蠟廠,有許多原料跟製作蠟燭的工法共享,超過百年的調香技術,有別於奢華風格的 Trudon,它追求樸實無華的草本氣息,恰好分屬兩極

頭一次接觸這個品牌,有點興奮,Carrière Frères 的香氛產品保留古典的風雅,但在研發跟外觀設計上的美感貼近現代,不創作過於繁複的氣味,反而喜歡用較少比例、細碎的成分去拱單一香氣。

它最經典的是香氛蠟燭,但我今天先開香薰衣草室內噴霧跟香氛掛蠟,據品牌所說,室內噴霧原本是想做成淡香水,礙於各國法規對於使用在人體的產品比較嚴格,所以改稱香氛噴霧。八角瓶的概念是來自於中世紀常見的古老藥瓶,木質瓶蓋搭配湖水綠瓶身,清新脫俗。

用灌木、綠葉的香氣去烘托薰衣草的高雅,一改柔美印象,前味是綠葉,帶來山谷的冷冽感,主調的薰衣草在空氣中綻放,帶著一點水氣,後味是微微辛辣的灌木,這款噴霧非常適合冷一點的天氣,或是夏天的冷氣房,會有一種充滿生機的意境。

再來想隆重介紹,旁邊那一塊神秘八角形的香氛掛蠟,我選的是錫拉庫薩檸檬,來自義大利西西里島東岸的原生檸檬,有著濃郁的香氣,將水果片浸泡在精油裡,接著風乾運用蠟封技術,製成可以隨意懸掛的天然芳香片,把檸檬酸味中和成溫潤氣味,清新迷人。

這個牌子在台灣特定網路賣場可以購得,我想大推香氛掛蠟,它還有玫瑰、雪松、橙花⋯⋯等氣味,看得見原料,又能飄散持久的香氣,掛在衣櫥不出一天,衣服都會有著淡淡香氣。最近的專門店在中國、香港跟澳門都有,有機會去逛逛,一盒會有兩塊香蠟,包準你買爆。


Photo by Debbie Kuo
Product by Carrière Frères


絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s