在 Miller Harris 的仙履花境(Sublime Blossom)裡,遇見騰雲駕霧的凍齡姊姊

依蘭依蘭是我心裡最難駕馭的香調之一,馥郁層次的香氣沒有一定氣場可撐不起來,被譽為花中之花,可以翻譯成女人中的女人,溫柔不夠,還必須有點媚態,如果茉莉是嬌俏少女,依蘭依蘭就是風韻何止猶存的熟女。

甜美花香帶著微微辛辣,本身已經夠有特色,很難有成份可以搶過它的風頭,但近代的調香師偏偏很愛挑戰,一而再再而三地挑戰我的刻板印象。

Miller Harris 的粉瓶系列向來以花香做為主調,在2020年春天同時推出淡黃色瓶身的「恬謐花徑」(Secret Gardenia),跟淡橘色瓶身的「仙履花境」(Sublime Blossom),先前已經開香過前者,後者算是再見鐘情,決定好好寫它。

前味用佛手柑、檸檬、甜橙做為多汁的開頭,像熟透的果實,把依蘭依蘭放在中段,用少許的茉莉跟橙花,調和小蒼蘭把花香層次注入明亮感,後味用香草、甜麝香承接前段的甜潤,將花果香氣放用檀木、龍涎香、浮木,做出豐盈的暖意。

依蘭依蘭該有的霸氣全被洗掉,如同剛摘下來的新鮮花朵,滲出一點花蜜,在午後夕陽斜曬的花園裡慢慢透出香氣,原本高掛於枝梢的倔強,變得有些孱弱且惹人憐愛,特別是小蒼蘭跟檀木讓這款仙履花境多了幾絲仙氣,我將它命名為「騰雲駕霧的姊姊」。

若要給個人物設定,就是那種跟著女兒去夜店,結果一堆男生過來把她,反而冷落女兒的凍齡美魔女,時常在蘇志燮跟宋承憲之間搖擺不定,看到孔劉又會突然嗲聲的可愛姊姊,臉龐閃耀著淡橘色的溫暖光芒。


Product by Miller Harris(10/10 Apothecary)


絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s