有起床氣的人建議拿Bamford的靜謐蠟燭配早餐

IMG_1203

算起來應該是香味相投,身邊有不少人同樣是蠟燭控,只要有人在的時候,家裡的香氛蠟燭從沒熄過,香火不亞於龍山寺。資深讀者都曉得這幾年我把夜店給戒了,偶爾酒癮發作,幾個朋友喜歡約在家裡,不想擁有太多情緒一杯紅酒配電影,在週末晚上關上了手機舒服窩在沙發裡,是我最愛的熟男熟女聚會模式。

通常會選在這時,點一款香氛蠟燭將氣氛切換到掏心掏肺的模式,記得燈別關太暗,很怕一個不小心把碟仙請出來,從今生聊到前世。喝到微醺狀態就叫車自動散會,過程不拖泥帶水,連睡眠品質都是。

香氣有日夜之分,夜裡不管獨處或聚會推薦木質香調,白天就留給花花草草。

相對於室內噴霧的短線效果,蠟燭追求的是細水長流,搬到新家開始恢復做早餐的習慣,事實上是更懶得出門,天氣一冷連走到巷口都像參加整人節目。幾乎跟早餐同步,先是點燃花草系的香氛蠟燭,沖好熱茶,打開筆電開始把預先存好的文章開啟,大口咬下吐司上的半熟蛋,完美早晨。

英國品牌Bamford今年推出聖誕花圈組,內含一枚190g的香氛蠟燭跟手作花圈,美到不行。天空系列的蠟燭我早就覬覦多時,一共八款的特殊香氣,時不時就缺貨,恨不得包色包款通通帶走。照片裡是「靜謐」,用英國鄉間難得的晴朗天空做為創作靈感,氣味如雲朵般輕盈,鈴蘭、琥珀跟紫羅蘭是淡淡的白花香,是我用來對付起床氣的清幽香調。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s