走到這一步,我得學著如何用ro bags的公事包鎮住場面

自從搬入新家,特意將客廳改裝成工作室,就連開會都約在自宅,除非有專案需要外出執行,要不然鮮少有機會全副武裝的走出家門。年底是媒體跟廣告業排定年度計劃的重點月份,今年幾次新嘗試、新合作都很開心,明年想猛力發展精神科的專案合作,這陣子接觸到幾個新客戶,多了業務身份,對方會希望我帶著案例跟簡介,到公司聊聊。

遇上早會,很常連早餐都來不及吃,匆忙沖杯黑咖啡,快速把工作桌上的筆電收進保護套,接著塞到手提布包,急忙出門,跳上一台開往市區的公車。某天,行經建國北路跟南京東路口,是舊公司位置,我抱著筆電跟資料想起新鮮人的自己,有好一段時間都在這站下車。

剛入行時還是個小助理,初期在辦公室幫忙順稿、盯進度,漸漸地有能力參與專題企劃、統籌專案,有一天主管突然跟我說:「威廉,你下週跟我還有設計去高鐵辦公室開會,順便練練膽子,穿體面一點,記得不要穿破牛仔褲。」聽到要跟客戶開會其實很抖,抖的不是在陌生人面前簡報,而是得「體面」的走進高鐵辦公室。

剛畢業的新鮮人窮鬼一隻,穿來穿去都是那幾件衣服,最常做的打扮是二手T搭牛仔褲,腳踩一雙帆布鞋,上班背個後背包仍脫不去學生樣。公車駛過熟悉站牌,我想到當初站在穿衣鏡前憂鬱的自己,戶頭時常不足百元,全身沒有半點行頭可以稱作體面。

一收到ro的公事包,我便在LINE的對話框跟品牌窗口說:「這是我人生第一個公事包,謝謝你們,我一定會大用特用到它爛掉為止。」熟悉的人都習慣我的打扮,不需要刻意建立第一印象,由於這陣子面對陌生客戶的機會多,拎著布包的氣勢稍弱,時常壓不過畫好全妝,說話特地加快速度且升key的高階主管。

入冬最常穿線衫搭西褲,視天候會加夾克或大衣,有時候提著布包不是太理想,尤其遇上重要會議,能有一只非典型上班族a.k.a.創意工作者的公事包,並且足以塞下13吋筆電確實是必須,又尤其我格外重視質感,細緻柔軟的皮革是優先考量。

看著官網游移好久,考慮到衣櫃裡的色票才挑中相對少見的橄欖綠,果不其然包如其人,本人比照片好看,擁有一整面青春嫩皮,心裡大石才真正放下。

《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s