在北京小寓所裡跟所愛的人一起虛度時光

 

很好奇平日晚上九點鐘的你們通常在幹嘛,肯定是做一件自己最喜歡的事,甚至跟所愛的人一起虛度時光,要是這篇文章能被你們看見,這時候不感動還是人嗎?

北京的這對上班族夫妻,16年買下一間15坪大小的套房,花費約莫25萬(人民幣)的裝潢,將詭異的扇形空間改裝成理想中的家,利用單獨一面落地窗的採光,用玻璃跟黑色拉窗來切分生活機能,原本該擁擠狹小的套房格局改造成屬於新世代的溫馨。

螢幕快照 2018-05-07 下午12.06.56

最該花心思的是能給予家的感覺的任何物件。

我很喜歡影片裡的夫妻選擇重視客廳場域的巧思,客廳、臥房的半連通設計,全數傢俱改用淺色木質,對比窗框黑色線條,力道有輕有重,喜歡打電動、看電影的兩人不選佔空間的電視機改用投影機。有一桌自己做的菜,能窩在小沙發上邊吃飯邊懶散,最浪漫的畫面是兩人打電動的背影,累了就靠在一起睡去,多好!

拉回到現實面,浪漫歸浪漫,我仍然沒辦法接受炊事跟曬衣全在同個空間,對氣味太過敏感,油煙味附著在衣服,或是沒曬乾的悶味是兩大罩門。理想終究是理想,這間小宅的格局不礙事,可以的話給我個開放式陽台,採光通風皆兩全才是關於住的正經事。

(source:《一条》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s