Dyson Cyclone V10 的潔癖一發作,可是連處女座都怕

7045

去年八月歷經一年多的尋覓,好不容易找到一處坪數較大的舊公寓,終於能擺脫原本被雜物堆滿的狹小雅房。當時鐵了心要暫別職場,把接案人生視為長期抗戰,新住所雛形是想把工作跟休息,這兩件事明確切開,半個客廳改成工作室,而房間就只留作休息使用。

生活空間變大,打掃變得費力又耗時,這一、兩個月呈現炸開狀態,月初接到兩支廣告的監製工作,必須在兩週內趕拍完成,幾篇合作文也壓在差不多時間上線,有一個星期幾乎是住在攝影棚,要不就回家沖澡,睡個幾小時,隔天再搭著小巴出外景,搶拍畫面。

7201

好不容易等到案量變多,忙著賺錢都來不及,換作辦公室術語就是一條加班狗,沒日沒夜的工作,別妄想空出時間打掃,拍攝用的服裝跟道具一路從工作室炸到房間,雜物多就容易積累灰塵棉絮,資深敏兒噴嚏不斷,想置之不理也不行。

勞累的身體有千斤重,一拿起掃把就想先躺一下再說,想打電話請清潔隊整批運走,前提得要自行搬到一樓才行,於是草草作罷。一連串的工作轟炸過後,連一塊沾濕的抹布都嫌沉重,要如何能在短時間內做到仔細、省力,又不輸給處女座的龜毛潔癖,我決定來試試「Dyson Cyclone V10」的幾項新功能。

家事達人想先提醒清潔有訣竅,切記「由高至低」接著「由內到外」,原先得用上半天還不見得能收工的苦差事,居然只花一小時就完成,無線手持的V10機型,用來應付20坪的居家空間跟工作室,綽綽有餘。


 

好握好吸!哪有死亡角度可言

早就看窗簾跟窗邊凹槽很不順眼,徒手觸不到的距離就用V10來對付,窗戶凹槽挺好對付,改良後的把手更加輕巧,再怎麼刁鑽都逃不過吸頭。天花板的蜘蛛絲跟窗簾接縫完全是主婦大敵,必須邊抬頭邊持續施力,吸不到一面窗就五十肩發作,癱死沙發吐白沫。省去拆卸的麻煩過程,高轉速吸塵馬達將清潔時間縮短至少一半,不怕死亡角度折磨人。


 

吸力超強!清潔速度神快

以往需要拿起來一一擦拭的書本跟雜物,只要換上軟質毛刷吸頭就能輕鬆應付,最容易堆積灰塵的縫隙,直線型的氣旋力道絕對能吸個片甲不留,逢年過節得用強力水柱沖刷的窗框、紗窗跟縫隙,只要V10開關一開,灰再厚都留不住。把所有傢俱、雜物移開,等打掃完再放回原位的費力過程直接省去,鐵人三項我不用參加。


 

大推一鍵彈出集塵筒,打掃不沾手

全新「Dyson Cyclone V10」設計有三段吸力模式可供選擇,小範圍的脆弱物件用低速,櫥櫃用中速,範圍最大最容易卡垢積灰的地板,直接選擇MAX讓它極致的吸。此外,大推集塵筒的一鍵彈出功能,將塵土碎屑直接推入垃圾桶,不沾手更不用清洗,是富貴手的福音,全機過濾系統將灰塵密集在集塵桶,過濾排出的空氣也乾淨。


更多產品介紹請洽「DYSON」官方網站。

Photography by Debbie kuo
Product by Dyson
Producer by William Tseng

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s