蠟燭多頭燒,唯一能陪我殺紅眼的是Volkswagen The new Polo GTI

1. 果然有臉蛋有內涵4L6B6179.JPGProcessed with VSCO with g3 preset一直都是膚淺的外貿協會,選車會先選外表,The new Polo GTI特仕版用跑格外型來表現小型掀背車,光是反差這點就讓我一眼難忘。拍攝當天終於見到本人,很快地就被它的銳利車身收服,車側的「GTI」LOGO帥到腿軟,因為趕時間所以我扶著車門趕快上車,沒太多時間腿軟。

打開發現內裝設計更叫人驚喜,細節控如我,忍不住伸手觸摸如絲絨紅的金屬飾板,車款首次搭載 Active Info Display 全邏輯數位化儀表,可全面設定的互動式 10.25 吋 TFT 顯示器,黑紅配色就是時髦,平常喜歡清新風格,這回意外被收服。


2. 快慢轉速可收可放4L6B6128Processed with VSCO with g3 preset起步的瞬間加速差點把我給嚇尿褲子,過份順暢!直列四汽缸 2.0 TSI 渦輪引擎的進氣系統相當緊湊,大幅提升引勤低轉速的性能表現,試駕當天,啟程時遇到上班時間,從市區開到高速公路一路經過無數紅綠燈,需要過關斬將,時快時慢的速度仍不減The new Polo GTI特仕版的敏捷反應。

最大馬力 200hp,最大扭力 32.6kg,極速可達 237km/h非常強悍,原以為在市區會大材小用,工作性質必須要南北奔波,市區跟高速公路最大速限差距可達50km/h,更需要可收可放的動力表現,搭配 DSG 雙離合器變速箱能自然平順的變化為下個預先選定的檔位,不會使動力中斷,這時候就是最佳助攻。


3. 人車合一主動巡航Processed with VSCO with g3 presetProcessed with VSCO with f2 preset開車記憶還停留在上個世紀,一上高速公路腋下準備要濕,MSB 模組化安全駕駛系統的出現立刻關緊水龍頭,以安全為前提的駕駛初體驗,首先啟動 ACC 主動式固定車距巡航系統,透過方向盤上的快速鍵設定車距,用前方輔助的雷達感測器監控距離、定速跟控速,雖然可以放鬆,但還是建議抓穩方向盤,隨時注意路況,做到人車合一的安全駕駛。

天生眼殘得不時盯著後照鏡才能安心,Front Assist 車前碰撞預警系統當前車距離過近,或有疑似人類的物體靠近,會自動輕施煞車並響起警報。結束中部勘景行程,要立刻回台北趕三點的會,回程昏昏欲睡,幸虧有疲勞駕駛警示系統發現我開車有些搖晃,儀表板顯示咖啡杯符號,同時發出警示要我稍做休息再回台北。

留了三顆彩蛋給你,請往下滑有分頁按鈕,按到第三頁「3」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s