2018 a Simple Day:紛亂的大人世界裡,我們只想專注的、好好的一起生活

服裝提供/Niko And

03. 插畫家子凡 zzifan_z

子凡跟女友Zoey幾乎形影不離,所繪製的插畫也是自己的生活紀錄,作為全職創作者,現階段的子凡沒什麼必要,其實不太出門,自稱過了很愛逛街買東西的年紀,覺得大部分的時間能在家裡休息是最自在的,但在家通常都在工作。

Zoey除了協助發想創作內容,也和朋友經營女裝銷售,由於兩人個平時相處的時間很長,平日裡最簡單的快樂就是和彼此待在一起,沒有爭執,至於最想一起看的風景,那就是身邊朋友都幸福的那一刻。


服裝提供/Dleet

04. 職能治療師—浩騰

浩騰的工作是一名職能治療師,聽起來有點抽象,其實是以全人觀點,利用有目的性的「治療性活動」、「科技輔具」、「環境改造(無障礙環境)」,預防、矯治殘障和改善功能,使身心障礙者也能活得有尊嚴、活得更有品質,說起來有點像是人體的建築設計師,最終讓人更自在、更便利地生活。

生活組成非常簡單,有另一半、Hola(狗)和家人,尤其是妹妹,兩人約定要一起去看極光,能一塊吃頓好吃的早午餐,帶著Hola與妹妹的狗「PiPi」散散步,就是我日常裡最簡單的快樂。


服裝提供 / Dleet

05. 演員—劉修甫

演出《你的孩子不是你的孩子》受到矚目的劉修甫,平時喜歡哼哼唱唱,近期迷上看美國肥皂劇,骨子裡是個不折不扣的怪異文青,喜歡是枝裕和,也喜歡Xavier Dolan,正努力在表演工作,期待交出好作品。

唯獨一位帶著無生命物體「狐狸蔔」來拍攝,會認枕頭的修甫,將狐狸玩偶視為最重要的氣味來源,久而久之成為生活裡最好的半,無論去到哪個國家,是遠是近都會帶在身邊。平凡日子裡,最常感受的簡單快樂莫過於跟米樂(八歲邊境牧羊犬)或是狐狸蔔說話,就算得不到回應也會因此安心。


服裝提供/douchanglee

06. 攝影師—CC

對於影像美感有獨到視角,CC的生活大部分都花在攝影上,主要從事商業攝影,攝影師的好處是能自由安排工作時間,四處奔走。閒暇之餘CC會在IG上分享生活點滴,偶爾也會在個人YouTube頻道上分享旅遊影片。

日常裡最簡單的快樂就是陪著太太煮飯,一邊在旁紀錄。訪談提到希望有一天兩人能一塊去馬爾地夫,假如真有那麼一天,她一定會認真紀錄那段有著陽光、大海跟最親愛的人的美好時光。


服裝提供/Club Monaco

07. 服裝造型師—劉芒

雖然主業是服裝造型,不過認識劉芒的人就知道,時常在個人平台散播歡樂散播愛,分享生活裡的大小事,要說日常裡最簡單的快樂,我想莫過於每天逮到一點時間,跟男友香港台灣兩地FaceTime,盯著小小螢幕傻笑。

劉芒是迪士尼迷,今年秋天一起去了東京迪士尼,沒想到一個堂堂190的大男人竟然也愛上迪士尼,一有空就會一起補齊沒看過的迪士尼動畫,兩人說好要走遍所有的迪士尼樂園,最終站是全世界最大的奧蘭多迪士尼樂園,也是夢想。

往下滑找到分頁按鈕,按到第三頁「3」,來看作家謎卡、美術老師Sonya、記者莫里斯、主持人陳浪跟冰店老闆蔣雅文的生活風景。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s