2018 a Simple Day:紛亂的大人世界裡,我們只想專注的、好好的一起生活

服裝提供/douchanglee

08. 旅遊作家—謎卡

身為一名旅遊作家,謎卡的生活絕大部分都和旅行有關,旅行讓她擁有不一樣的視野,也因此有機會看到不一樣的自己,慢慢發掘出自己不同樣貌,了解自己是誰。希望透過我的文字傳遞我認為重要、需要被關心的事,進而影響更多人。

這次簡單生活節邀請謎卡把生活中最重要的「伴」帶來。曾經是室友,更是摯友的小魚。「認識幾年來不論我去了多遠,回頭看她一直都在。」聽她聊兩個女生的友情特別溫暖,最難忘半夜躺在床上天南地北的聊,聊到捨不得睡覺。謎卡說將來有機會的話,想一起帶著彼此的家庭成員和狗一起露營,躺在一整片的星空下,像從前無所不談。最後感性的說:「台北這座城市因為有你的存在而溫暖了起來。」


服裝提供/Dleet

09. 兒童美術老師—Sonya

2017年,Sonya(可頌老師)創辦一間以個人生活理念經營的兒童美術畫室「FEELA輕鬆畫」,由於喜歡小孩,希望在這小小空間裡,每個孩子能開心創作,學習到不侷限自己的想像,擺脫男生就該畫機器人,喜歡藍色,女生就該畫公主,迷戀粉紅的既定印象。

孩子們所散發出來的快樂,也感染著自己,現在的他,生活裡也有個親密的伴Lo,他習慣暱稱為「摟樓」,兩人最愛嘲笑完對方,接著煞有其事的鼓勵,相處起來像兩個單純的大孩子,談到夢想,他說要不是Lo怕水,挺想兩人搭潛水艇潛入深海看看。


服裝提供/Niko And

10. 時尚球鞋記者—莫里斯

目前在知名論壇擔任時尚跟球鞋記者,由於工作關係,莫里斯的生活方式並不是那麼地「朝九晚五」,自稱是運動宅。生活裡最好的伴是與他生活理念相合的夥伴Harvey,同時在莫里斯的生活裡扮演著攝影、摯友及智囊團角色。

一個負責攝影一個撰寫文字,長時間合作下來已經養成「不用說話」就可以快速完成彼此職責任務的默契,訪談時更說到,有時工作到一半,還會因爲兩人太有默契相視而笑。


服裝提供/Niko And

11. 行腳節目主持人—陳浪

陳浪是一名旅遊作家,也是行腳節目主持人,喜歡旅行,喜歡將旅行中走過的風景,和經歷過的相遇離別,用相機和文字記錄下來,透過書本、節目、演講,將旅行帶來感動與成長向眾人分享。

從拍攝當天就可以感受兩人的無話不談,就如同訪談裡陳浪說:「媽媽是我旅途的起點,也是終點。」每天吃完她親手做的晚餐,對著她說:「謝謝妳,很好吃」,媽媽的開心笑容就是最簡單的快樂,兩人希望可以互相陪伴,把生活過得豐富精彩。


服裝提供/私物

12. 冰店老闆—蔣雅文

除了冰店老闆的身分,蔣雅文也會兼差攝影、寫稿,就是現在大家所謂的「斜槓」。年過三十以後,她反倒喜歡把生活過得踏實些,回到最簡單的樣子,雖說每天都是在做重複的事,但這些事都是自己喜歡做的。

開店的日子裡,雅文和意淳表面上是僱主與僱員的關係,實際上卻更像姐妹,不管再累都會願意自發性承擔對方的辛苦,所以當意淳主動提出想去看看這個世界,也真心替她開心。雅文希望跟即將去當空姐的意淳,未來要是在台灣以外的地方相遇,到時肯定要一起分享彼此人生。

往下滑找到分頁按鈕,按第四頁「4」看料理人Davis、模特兒油娜、活動企劃Machiko跟演員黃禮豐的生活風景。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s