讀者票選:職場賤人排行,跟這些星座共事簡直惡夢一場

第3名 雙子座(佔比:12%)

很多雙子座會是你在公司交到的第一個朋友,但也是第一個撕破臉的那個,因為他在你前面講別人,同樣的也會在別人面前講你,而且口無遮攔,興致一來順便加油添醋,是辦公室裡的說書人。他不是來工作的,而是來交朋友找局找樂子的。

 讀者C:遲到,遲到,大遲到。
 讀者E:雙子男自大嘴砲,做事能力很兩光,要一直幫他擦屁股。
 讀者I:雙子女很會做表面,但背地裡捅刀,踩著別人屍體往上爬。
 讀者C:覺得全世界就他最聰明,但不會記得自己說過什麼。
 讀者3:光說不練又愛開空頭支票。
 讀者V:男女都是雙重標準,今天說一套明天就不是那樣,還要狡辯。
 讀者H:表面笑笑說好話,私底下到處說壞話,演技很爛。
 讀者L:高段的雙子女罵人不帶髒字,嘴巴很可怕。

第2名 處女座(佔比:13.1%)

哈利波特裡面的催狂魔,處女座員工報到第一天,公司麻煩貼一張符在他的電腦螢幕,上面寫著:「請先管好自己。」表面落落大方,但其實非常善妒,連下班都不放過你的窒息式友情,很懂得刁難別人,說沒關係就是有關係,超有關係!

 讀者H:很愛以自己機車為豪,但又不能當面說,他會惱羞成怒。
 讀者L:控制狂!只在老闆面前力求表現。
 讀者Y:找到機會就捧自己,他最完美,別人都很醜陋。
 讀者E:城府很深,看似隨和其實全是假象。
 讀者M:不知變通的人體行事曆。
 讀者F:主管前一條蟲,主管走一條78龍。(譯:在同事面前耀武揚威)
 讀者A:毛超多導致事情一直拖,一急起來就變很歡。(台:無理取鬧)
 讀者W:我先服毒自盡。 

第1名 雙魚座(佔比:15%)

雙魚男在工作上是一如往常的軟爛,同時扮演一隻老闆狗,通常很得寵,雙魚女很兩極,厲害起來根本是鬼見愁,但有95%的機率是一問三不知,時間到了自然有人會出手解圍,一邊教他的時候,亦不小心就幫他做完該做的事了。

 讀者E:雙魚女真的裝可憐第一名。
 讀者S:雙魚男主管整天嗯嗯啊啊請問有事?有夠婆媽。
 讀者W:吃遍公司能吃的男男女女。
 讀者C:太笨,做朋友可以,但當同事不行。
 讀者Y:有病,是需要看醫生的那種有病。
 讀者W:毫無主見又玻璃心愛崩潰。
 讀者C:雙魚男事情做一半就一直喊累想要落跑。
 讀者M:感情不順時更是天崩地裂,完全廢人一個不做事。

總評:靠著感覺做事的星座最雷。

第四跟第五名的得分有些差距,就從第四名的天蠍座開始談起,以為排名至少前三,投它的讀者多半是簡短的說心機重、城府深、很陰險,這類靠感覺回答的答案,說不出具體事件。因為他們光是存在,就會已經讓人有壓迫感,幸好天蠍座善惡分明,還是能搏到一群死忠的好同事,才不至於落入前三。

再來是從情場到職場,終於擺脫惡名的雙子座,工作上沒人反應快得過他,是很好的智囊團,可惜就是太過活潑,不該活潑的時候也很活潑,放錯場合會很令人感冒,如果可以內建靜音鍵(Mute),雙子座會很可愛很多、很多。成也嘴巴,敗也嘴巴,口無遮攔的特質恰好適合需要發言性質的工作,在媒體跟娛樂產業,隨便撞到一個路人都是雙子座。

開票之前,還以為處女座會第一名,仔細看過所有答案,處女座只要不當主管就沒事,爬到高一點的位置就會78乘以二次方,光想就頭皮發麻。但怎麼愛逼人都可以,至少還算會做事,真正力壓群雄的是雙魚座,不分男女的雷,但曾修過雙魚學的我,要為僅有 5% 的雙魚座洗白。他們被斷過後路大夢已醒,會成功變成社會上的中流砥柱,異常傑出。感情也好,工作也好,可憐雙魚座就是助紂為虐,這一點請讀者們謹記在心。

職場上未必是主動害人才叫賤人,幹話王、拖油瓶、沒有責任感都是地雷一枚。三百六十行,行行出狀元,工作屬性要是對應得好,缺點其實也不是缺點,就像第一名的雙魚座,永遠都是最好的演員。(笑)

以上非專業分析,綜合人生經驗與《精神科觀察日記》的讀者看法,僅供參考。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

3 thoughts

  1. 雙魚男看起來表面陽光,跟你好好說,其實私下會在背後狂捅刀,就算你事情都有做好也一樣,總之遇到他時就擺出冷漠就好,如果有跟他笑,他會以為你還繼續信任他,可以繼續操弄你

發表迴響