【金曲30】少了一個蔡依林,還能不能有千千萬萬個蔡依林

金曲30真的是讓我手腳發寒的一屆,入圍名單有一大半我都認不得,就算知道是誰,也無法將他們的臉跟名字兜起來,團體人數爆多,很難得有一屆星光大道我是處於半失智狀態。

事先拿到給媒體的紅毯嘉賓名單,原本壓軸的蔡依林變成從缺,入圍七項大獎的他前一晚宣布不走紅毯,我的心都要碎了,原本有用螢光筆做記號,只好忍痛槓掉。超過一半的頒獎跟表演嘉賓都想要低調,去年已經夠冷,沒想到還能再冷下去。

好啊好啊,我們這些愛評論別人穿著的路人跟媒體,終於自食惡果,現在明星連走都不想走,之後就改成直接入座好了,或是線上領獎,講座宅配到府一切從簡。(誤)失望歸失望,還是要來看今年的紅毯,有哪些亮點。


#無限融合樂團 #錢煒安:首先讓我們歡迎,二十年後的FIR飛兒樂團。

#decajoins#岡山雄太:造型品味很好,把自己樂團特有的文藝氣質跟正裝結合,整體感極佳,可惜兩位女生如果能在洋裝的材質多下點功夫,走上紅毯的氣勢跟精緻度會更好,不過已經很不錯了,不一定只有一線品牌才能穿出氣質,我超喜歡!

#Dennis:是誰在Dennis背後惡作劇,把拉他的褲頭用力往後拉,他鼠蹊部位跟大腿快要炸開了。

#落日飛車:我不行了!爸爸團穿得太帥,謝天謝地沒有穿成一片黑,酒紅色的選擇非常棒,配件、褲長跟西裝版型都太完美了。

#黃若曦:昆蟲很可愛我實在講不出口,不過,盡量避免再穿這種胸部會瞪人的禮服。

#厭世少年:實踐大學2019年畢業展成衣組佳作:厭世少年。

#南瓜妮歌迷俱樂部:主唱柯家洋穿裙子的主意不錯,但三個人看起來像不認識對方。

#吉那:給我你的髮型師電話,我也想弄成樂高人的髮型。

#TheFur:嫩綠色很不好搭,整體配色很舒服,正如他們的音樂。

#鄭宜農:大紅色的竇騰璜(DOUCHANGLEE)西裝套裝是非常棒的選擇,復古寬肩設計跟他本身的氣質很搭,髮型跟妝感雖不盡完美,但算有巧思、很棒。真的太可惜整個人太扭捏,看起來有點緊張,很想衝上去陪他一起走,叫他別怕。

#陳星瀚:什麼都好,就是太多。

#陳奕迅:陳奕迅的鞋子選得很好,幸好沒有選一件很緊的褲子,一出場像紅了30年的搖滾巨星,但又在細節處保有一點嬉皮士的幽默,這套是 Celine by Hedi Slimane ,我很喜歡。唯獨像蕭煌奇這點,我實在說不過讀者。

#美秀集團:坦白說,美秀集團穿得很不錯,我決定把實踐大學2019年畢業展成衣組的優勝殊榮,提前頒發給他們。

#王豔薇:把你的鞋子脫掉,赤腳走都比較好。

#信:寶格麗(Bulgari)的鑽石項鍊選得超好,只看上身足以拿下紅毯(目前)最帥,但下身那件質感仿愛迪達的運動褲可以燒掉。

#LEO王:瘦高扁身就是有優勢,骨架高大的人穿什麼都不會太差,米白色雙排釦襯衫讓他看起來質感蠻好的,可惜就是少了個亮點。

#李千那:我很想稱讚千那好漂亮,但頭上像東南亞旅行時花錢編的亮亮編髮,可以拆掉沒關係,然後鞋子上的兩個過大蝴蝶結像兩個毽子,也可以一併拆除。

#言承旭:有被鬍渣帥到,但鞋子是不是太緊張忘了換,穿到自己平常穿的。導致整個人魂不守舍,典禮結束,記得去行天宮給婆婆收驚好嗎?

#旺福:謝謝你們來。

#何韻詩 #閃靈:茫茫人海,我只看得到何韻詩。

#蔡秋鳳:全台灣最美歐巴桑來了!喔,抱歉,那是陳美鳳。

#Karencici:Karencici 扮演一位記錯日期的瘋狂歌迷,CoCo的演唱會是上禮拜,不是今天喔。

#謝震廷:今年沒那麼像方大同了,但比陳珊妮更像評審團主席,旁邊牽著兩位贊助商代表。

#柯智棠:走紅毯時,很怕柯智棠突然折斷,他整個人搖搖晃晃很像剛被組裝好的Forky。(玩具總動員4的角色)對了!有人說過你跟李英宏很像嗎?

#OZI:卡地亞的墜鍊搭得很好,走紅毯的態度有做出來,如果稍微用妝感修飾膚質會更好,他是近兩年的新人裡,少數我覺得時尚感比較夠的一位。

#孫盛希:有美到,整體90分,可惜頭髮沒處理好,感覺是苦過來,好不容易走上紅毯的女孩。

#王彩樺:彩樺姐最迷人的是態度,在重大場合穿著一襲黑色簍空的網眼禮服,不管是講話音調、速度跟用字遣詞,都可以讓人感受他對金曲獎的重視。要是這件禮服的線條可以再收緊一點,看起來會更有氣勢。

#許富凱:每年許富凱的紅毯表現總是欠一味,今年實在沒得挑,連走路時的視覺效果都考慮到了,隨風飄逸的紅色領帶跟八分軟質寬褲,搭配靴子,非常好看。

#康康:「不要這樣我會緊張。」—緊張先生。(超老的綜藝梗)

#茄子蛋:就是那種很愛打扮愛乾淨,台台帥帥對女朋友很好的男森,三個人的細節超多,好看死了!

#紀曉君:原住民的健康膚色穿紅色就是開外掛,紀曉君這套禮服很適合他,要是脖子能再加一條項鍊應該會更有氣勢。

#鄧紫棋:觀察很久,他天生肩窄所以有很多衣服會撐不太起來,今天這套皮革拼接的禮服厚度夠,但拿來走紅毯有點不太合適,整個人反而弱弱的,衣服好看但沒幫到忙。

#蕭敬騰:沒猜錯的話,老蕭今天這身打扮是古馳(Gucci),他是個細節會做到足的藝人,今天最棒的其實是髮型的搭配,鮑伯頭配寬領、寬版領帶,八零年代的校園怪胎很適合他。帥歸帥,還是像賈靜雯三女兒——波妞。

#瑪麗:天啊!我看完整條紅毯才發現主持人不是Sandy?而是Mary!Who is Mary?

#蔡依林:前一晚決定不走紅毯,官方釋出的禮服照實在是美到離奇。


今年團體特別多,品味素質也特別整齊,以造型師的觀點要做出一致性其實最難,尤其是非模特兒身型的半素人,最難穿出星味,但這一屆金曲獎能走上紅毯的樂團、重唱團體,幾乎都做到了質感也兼具整體感,讓我非常感動。

另外一波掌聲,必須要給在場的男歌手,聯手讓黑西裝變成是稀有動物,力求變化的正裝打扮,讓觀眾看得非常過癮,以往是最難選出紅毯最帥,今年競爭意外激烈。女歌手的部分稍嫌乏味,看完整條紅毯會忘記誰有來過,新生代的女星請勇敢嘗試新風格,沒有人是天生就很會穿衣服,被罵總比沒人討論好。

紅毯最美今年從缺,孫盛希、李千那分居二、三,鄭宜農跟王彩樺是佳作。紅毯最帥是由蕭敬騰連莊,第二是信,再來是OZI,茄子蛋跟陳奕迅、許富凱佳作,特別獎要給落日飛車的父親團,一排老帥哥迎面走來的畫面我一輩子都會記得。


我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結。下半段文章請繼續往下滑。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s