33張照片33則短信,再看一眼用情至深的2019年

6月,Jasmine Ho 於臺灣宜蘭

我享受跟孩子在一起的過程,謝謝他們讓我有機會面對不同的狀況,學習從他們四個小孩的面向去看事情,是他們教我懂得同理心。其實合作、攻擊、出賣這種事情從小就會有,父母怎麼引導面對這個狀況很重要,我們身邊也能有這樣的引導我們的朋友嗎?


7月,曾展彥於臺灣臺北 Legacy 音樂展演空間

剛換了一份新工作,去看了人生第一場喜歡的團的Live,那天還很特別跟著一群深度粉絲從Legacy的最尾端,一起肩搭著肩跑到舞台正下方,有了超衝擊的實感那個常常出現在耳機裡的聲音,變成了畫面還離我超近,好像闖入異空間的感覺。那天聽完之後,內心就一直有種感覺,明天又會是新的一天。


7月16日,Yi An Liao 於德國國王湖

語言不通的25歲獨遊女子,來到這遠的要命國王湖,不知是傻還是勇的向前走,一路上,每個人的笑容,給了我非常踏實的幸福感。


7月30日,家衛於臺灣雲林虎尾鐵橋

和哥哥拍了20年紀念照,小時候曾經很要好,青春期卻又倔強的處處跟對方做對,出社會後才恍然大悟,彼此是不可割捨的羈絆,謝謝你來當我哥哥。


9月14日,Grace Kang 於高雄旗津

人生有太多的無法承受,卻又不得不,一直很愛海啊!海浪衝上我的腳丫,再隨著沙子慢慢退去,一次又一次,帶走我心底的說不出來的疲憊,繼續微笑吧!


9月24日,Weilin Sun 於宜蘭東澳

第一次划獨木舟,在宜蘭東澳,單純只是想挑戰自己,划完全程後覺得活著很美好。隔年的9月,我面臨了一場大病,現在雖然身體狀況受控制了但應該沒體力去划,每次看到這張照片,都覺得還好我那時候做過了。


10月,李愛咪於澳洲雪梨

扛了整年度的高壓壓力,終於安排長假出國,昏昏沉沉飛了九小時,當看到澳洲海岸線那一刻,差點感動得哭出來,好像釋放了所有壓力。


10月18日,呂宥聖於臺灣臺北大同運動中心

從2019年中一路愛到2019年尾的人,在2020年他要出國了,這一段苦澀的單戀終於要有個段落,但是我很確定不是了結,他在我心中的重量可能永遠不會衰減,有一個位置就是放著他的笑容,他認真的模樣,他離開的毅然。

我會默念一起散步時隨手拍下的這張照片裡的景物,默寫我們打發時間時的談天說地,默想我們一起同心協力做過的事。「你說我傻,我真的傻,你說我蠢,我蠢的瘋狂。」,陳珊妮的〈沒用的傘〉是這樣唱的,我對你的癡狂是這樣呈現的。


10月19日,Amor Huang 於臺灣臺南謝宅

2019年總算可以大聲的對妳說「有妳的家,會更好」謝謝一起支持婚姻平權的每個你們。


10月24日,Ann H. Fraser於臺灣彰化員林娘家神明廳

當天訂婚結婚,9月才入厝,而今人生大事又完成一樣。睡眠不足又早起梳化的我,在娘家準備辭祖卻只想要搞笑。看著眼前嚴肅緊張準備的先生,只能說萬幸有他,我才能做我自己。


2019年10月28日,QI QI 於臺灣臺南

親愛的愛莉絲,謝謝祢陪伴我們的這18個年頭,我愛祢。


找到分頁按鈕「3」,用更多的愛跟往事和解。

發表迴響