住進皮克斯風格的旅店 ibis Styles,到越南頭頓獨享超現實海景

近年來,越南逐漸成為東南亞旅遊勝地,原因不外乎有以下幾點:首先,是距離近,時間安排上彈性度大。其次是CP值高,不管是機票、住宿、日常消費上,都相當物超所值。第三則是食物好吃,不僅有傳統越南風味美食,法國殖民時所遺留下來的美食文化,也對當代越南料理產生極大影響。最後,則是景觀豐富,南北狹長的越南地理風貌,有人文也有自然,變化多端,令人驚嘆。

而這座距離胡志明市,大約兩個半小時車程的沿海城市頭頓(Vung Tau),則是近年來快速興起的旅遊觀光大城。頭頓是越南最主要的石油產地,由於靠海,漁業與觀光業也蓬勃發展。

最知名的景點,莫過於與巴西里約熱內盧、葡萄牙里斯本齊名,位於頭頓東南角耶穌山上的耶穌像。由於頭頓的風景壯闊,氣候宜人,在台商間更有越南墾丁的美譽。在今年2月底剛開幕的ibis Styles Vung Tau,是ibis Styles在越南境內的第二個據點,離耶穌山只有15分鐘車程,過個馬路就是景緻優美的海灘。

Accor Hotels旗下的平價設計品牌ibis,本身又包含了紅色主力ibis,綠色風格ibis Styles,和藍色平價ibis budget,而ibis Styles以設計風格取勝,簡約大方,設計與時尚兼具。

ibis Styles Vung Tau擁有250間客房空間,從7坪的標準房到13坪有陽台的高級家庭房,特別以「海洋」為設計概念,將藍色與波浪的元素,從大廳到走廊,然後蔓延到房間裡面,讓你彷彿走入海洋中,心曠神怡。

酒店的餐廳StrEATs,以街頭小吃為概念,打造開放式廚房與帶有各種越南傳統美食、當代各國料理的寬敞露台,自取自用,就像走在越南傳統市集裡一般。屋頂酒吧OnTheTop則提供各式小吃與酒品,慵懶地待在這裡交交朋友也很好。

如果不想待在酒店內,海灘絕對是個好選擇,在海灘上可以從容喝杯小酒看看夕陽,享受沒有干擾的日光浴。餓了,走路10分鐘可以到附近的海鮮市場,當日現捕的上百種海鮮,讓你大快朵頤一番。

當然,不能錯過的就是耶穌山上的耶穌像,就算是慢慢爬上山也只需要半個小時,就能夠看到這座全球唯三、32公尺高的耶穌像,在小山上還能將整個海岸全景,盡收眼底!

ibis Styles還有什麼好玩的

從無邊際泳池眺望,整片大海盡收眼底,傍晚還能欣賞日落美景。
用色大膽繽紛的Kids Club——擁有一個把孩子丟來放電的區域,是渡假飯店不可或缺的重要賣點。
作為房間的延伸,浴室同樣以「波浪」及飽和色系呈現年輕、簡約、時髦的風格。
ibis Styles Vung Tau】
117 Thuy Van, Thang Tam Ward, 790000, Vung Tau, Vietnam
+84 254 3526 008

Text by Letter Chen
Source by Accor Hotels


這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 cc3e7f3767d54592ed98d7c1b4de32ea7_19954874_190417_0001.jpg

嗨!威廉的新書《最後下班的人,先離職》2019年四月已經發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。第二本書預計將在2020年5月11號跟各位見面,請務必耐心期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s