隱匿在富山魚津的森林博物館,蛋糕店 KININAL 以時令水果引起甜食控暴動

每回出走日本,只要看見水果或水果製成的甜品,總會盡最大可能多嚐多試,如果你也是對這一味情有獨鍾的「果粉」,務必要把「KININAL」筆記起來,雖然店址稍嫌偏遠,交通也不甚便利,但看過店內擁有高人氣的水果蛋糕美照後,包準你會迫不及待將它排進待解鎖名店清單,恨不得立刻把那些美到不像話的蛋糕通通送下肚消滅。

前往位在富山縣魚津市的 KININAL ,自駕是最省時省力的方式。假如是搭乘大眾運輸工具,必須先由 JR 西日本富山站出發,搭乘「愛之風富山鐵道(あいの風とやま鉄道)」前往魚津站,亦或搭乘富山地方鐵道(富山地方鉄道)到新魚津站,出站後再到站前的「魚津駅前」市民巴士站牌,轉搭單趟200日圓的市民巴士,約莫10分多鐘的車程於「埋没林博物館前」站下車,找到博物館的正門入口,穿過正門沒多久便可看見 KININAL。

因為位置偏遠且不易到,事實上,2018年 KININAL 開業以前,幾乎沒什麼遊客會特地一訪創立超過60年的「埋没林博物館」,如今隨著一嚐產量不高、內行人才知道的定番美味——地產水果的鮮甜,連帶一窺國家特別天然紀念物「埋沒林」真面目的玩法蔚為話題,不但使得 KININAL 成了社群上的打卡熱點,埋没林博物館的參觀人次也相較以往足足攀升2.5倍。

埋沒林博物館館內展有魚津市海港探挖到的杉樹樹根,樹齡約500年,依展出形式分為:水中展示館、乾燥展示館2區,自館外遠望可見連綿的立山黑部阿爾卑斯山脈壯闊美景。

KININAL 之所以能在社群上快速竄紅,原因不外乎2個:洋溢開放感的空間設計、使用整顆水果製作。活用博物館原本大廳空間,在靠水的一側新建了一塊連接內、外部空間的橢圓形木製甲板,襯上大片落地窗、大面積混凝土地板、灰白色鋼架及牆面、木造櫃檯、北歐風家具等空間設計元素,天氣好時,不管內用區還是戶外座位都能拍出自帶美肌功能的美照。

大片落地窗、由室內拓展至室外的木製甲板,視覺上充滿開放感,坐在店裡享用新鮮水果製成的甜點、飲品,很容易有種置身果園的錯覺。

而為求盡最大努力傳遞環保意識,宣傳地產水果的好滋味,KININAL 大膽地直接以整顆奇異果、桃子、梨子、無花果進行蛋糕製作,在水果裡填入奶油餡再置於塔皮上,一口咬下,水果的自然酸甜,以及奶油香氣與滑順,交織出甜度恰到好處的清爽口感,搭上同樣使用整顆水果搾汁、採完整果皮承裝的新鮮果汁,原汁、原味、原形的新奇體驗,只要嚐過一次果粉肯定念念不忘。

除奇異果、桃子、梨子、無花果,KININAL 也使用小型水果如:藍莓、葡萄、草莓等,包裹住奶油餡製成蛋糕。
按水果自身酸甜度的高低,蛋糕體填入的大量奶油餡、下層鋪著的塔皮風味也有所不同,像是偏酸的奇異果搭配的是風味偏甜的巧克力。
台灣人風靡的哈蜜瓜也被對半切開,妝點鮮奶油直接送上桌,光用看的就口水流不停。
店內供應的新鮮果汁有葡萄柚、柳橙、蘋果幾款,供應方式都是整顆現榨,再盛裝於完整果皮裡。
每款水果蛋糕都有專屬的外帶包裝,按種類、數量可靈活組合變化,不說還會以為是製作精美的水果標本。
KININAL】
地址:富山縣魚津市釈迦堂814 魚津埋没林博物館内
營業時間:10:00~17:00(每週四公休)
電話:+81 765-24-4014

Text by Kenneth Lai
Source by KININALNOSIGNER魚津埋没林博物館


絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s