POIEMA Fit 零耗材空氣淨化機可以證明不是你懶,而是空氣真的太髒

最近待在家的時間變得更多,雖然說我不是個老愛往外跑的人,但時常被無數的局纏身。這些年來已經盡可能減少不必要的社交,光想到出門要花時間打扮、爬文找餐廳,喝醉還要得一個人硬撐上計程車回家,聽起來何止悲傷。何不自己窩在家,舒舒服服的待上一整天,沒有人打擾才算休息。

沖杯不澀口的熱茶,點選一份不插電的歌單,按下循環播放,從待看書單裡挑一本書,或是把平時存的文章連結打開,在生活空間裡我無所不用其極地追求放鬆的極大值。

或許是平時工作節奏太過緊繃,得要時時盯緊每一件事的進度,察覺每個人的需要、回應讀者訊息,最令我分神的全是外在因素。摸得到的看得到的聽得到的,我能夠控制。但空氣裡的異味,細小到肉眼無法察覺的棉絮,家電運轉的雜音,飄散於無形中的干擾卻時常束手無策。

我的體質比較敏感,空氣品質跟濕度會立刻反映在皮膚跟鼻子,加上當初佈置房間的時候太過假會(台:自作聰明),選擇網美感很重的開放式衣櫃,原本使用清淨跟除濕兩用的機器,但清淨功能仍不夠力,落塵量依舊驚人,櫃子、瓶瓶罐罐、桌燈跟擺設三天就蒙一層灰,但我又懶得像百貨公司的櫃姐,落實每天清潔。

世事總不從人願,徒手清潔的速度永遠追不上落塵量,既然想當懶人,就得先想辦法有效集塵,過濾掉髒空氣。外型乾淨俐落,如我一般白淨方正,且在各大3C、家電論壇討論度極高的「POIEMA Fit 零耗材空氣淨化機」,我試用一段時間後覺得很讚,想為讀者們抓出七項非它不可的理由。

1. 自動模式

向來對高科技產品有使用障礙的我,最能感受插電即用的便利性,只要按下電源鍵,選擇「A」(Auto)模式就可以高枕無憂的享受即將到來的新鮮空氣。

2. 快速淨化

 面板上的數字代表微克/立方公尺(μg/m3) 指數,指數越高代表空氣懸浮微粒越多,翻譯成白話是空氣越糟,三到五坪的書房或工作室,開機使用約莫十分鐘左右,數值就會降到 50 以下的優良等級。

3. 安靜無聲

一般來說,三到八坪的起居空間,若不是有異物入侵產生臭味,其實可以切換到「L1」 用最小輸出率 33dB 享受仿若無聲的清淨功能,分貝頻率接近呼吸聲。(打呼不算)

4. 智慧操控

理工科系使用者應該會很執著於數據化的空氣品質,甚至想用手機操控,安裝「POIEMA 空氣清淨機」的App,家裡空氣多好多壞,從操作介面就一目瞭然,並且有家人共享模式跟嬰兒鎖,使用起來很安心。

5. 四層過濾

第一層濾網將衣物棉絮、生物毛髮跟皮屑阻隔,第二層離子電場用來殺菌消毒,第三層吸附小至 PM0.01 的微小髒污,第四層降低臭氧濃度,最後送到鼻腔內的空氣絕對清淨,是間接的家事救星。

6. 零耗材真環保

市售的機型大多需要定期購買濾網作為更換,一年花個幾千塊很正常,三年用下來的濾網都快比機器貴,POIEMA Fit 空氣淨化機強打零耗材,不必有被當盤子(台:凱子)耍的無奈,不造成環境二次污染。

7. 清洗容易

循環型的家電容易因為附著髒污,因而降低效能,並且產生異味,但洗濾網是許多主婦的惡夢,怎麼沖都沖不乾淨。POIEMA Fit 的四層濾網方便拆卸,只要各別拿肥皂水輕刷、晾乾,就可以繼續使用。

總評:我最想大推「POIEMA Fit 零耗材空氣淨化機」的 TPA 雙極獵塵技術,四道濾網有效阻絕棉絮、細毛、體味,甚至肉眼看不到的細菌。超適合我這樣忙碌又怕髒,獨處的時候又怕吵的麻煩鬼,使用期間完全沒意識到已經兩個星期沒打掃,環境舒服到一打開書本就昏昏欲睡。


  • Product by POIEMA Fit
  • Photo by Debbie Kuo
  • Wardrobe by H&M

絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s