變形金剛等級的 LOUIS VUITTON 硬箱,終於等到2020年 Savoir Faire 典藏作品展

1921年起,路易威登(LOUIS VUITTON,以下簡稱 LV)的廣告標題就用「以箱識人」(Show me your luggage and Ill tell you who you are),如果哪天外星人來地球訪問,LV 的硬殼行李箱應該可以當成伴手禮,耐用程度堪稱神話等級,更成為品牌百年來傳遞核心精神旅行的標誌性產品。

近期在台北中山堂舉辦的「Savoir Faire 典藏作品展」,一年一度的盛事看得我血脈賁張,完全是以硬箱為本體的設計大展,陳列上千件為不同客群打造的 LV 物件。展區將2021春夏男裝秀上的巨型彩繪行李箱空運來台,最讓我捧著雙頰少女驚呼的是下面幾款:


台灣限定麻將箱

原木雕刻的骰子與牌尺,選用花蓮盛產的豐田玉石打造麻將本人,將台灣地圖融入「一索」的圖案設計,細節滿分。


1854系列旅行箱組

黑白相間的 1854 系列花紋本身就蠻酷的,沒想到製成帽箱、行李箱煞是好看,就算芭樂到不行,但我依然很迷的硬殼小包。


透明箱與帳篷組

這組的噱頭在於透明材質的鏡面硬箱,可選擇單款箱,或是加價搭配 Monogram 花紋的帳篷,約莫是兩人的空間。(誰會真的躺?)


粉紅色美容化妝箱

我很迷戀 LV 這類如變形金剛的硬箱,這款約莫一人高的活動梳妝檯是去年的箱王,內裡的粉紅色沒料到跟經典 Monogram 意外地搭,連我都忍不住想對著鏡子補妝。


戶外餐具箱

Outdoor 一直是 LV 有在默默經營的線,這款收納高級餐瓷跟杯具的硬箱,把野餐從公園拉到莊園等級,陶瓷餐盒、水壺、開瓶器都幫你準備好了。


威士忌專用品酩箱

去年有展出小尺寸的威士忌酒硬箱,今年根本打造出一個行動酒櫃,附有金屬水晶聞香杯,以及四瓶 Hennessy(軒尼詩)的頂級 Paradis Imperial 酒款。


透明鞋盒

先是被白色硬箱組吸引,但真正讓人直呼想要的是這款透明鞋盒,獻給真正嗜鞋如命的蜈蚣們,但前提是要買非常多個,家裡也要夠大。


首飾配件珍藏箱

這款硬箱算是多功能的設計,有非常多小抽屜可以放置珠寶飾品,更有軟質內裡的抽屜,猜想應該是拿來放名錶。

今年亦展出 Objets Nomades 家居飾品系列,跟令人尖叫到失聲的 Malle Maison Vivienne 玩具娃娃屋,一台皮革縫製外型的電動小車可以量身訂製顏色,不僅打造出大人的遊戲場,還連他們的孩子都不放過。每年入口處都會堆疊出招牌的彩繪硬箱,今年則是海洋世界為主題,據說六天展期還沒結束,多數的商品多已被收藏家訂走。

Photo by 找象攝影室 Product by LOUIS VUITTON
這張圖片的 alt 屬性值為空,它的檔案名稱為 skna00072e7b595e4baa4e4b88de58fafe6839c_e7ab8be9ab94e69bb8e5b081e69bb8e885b0.jpg

絕交,代表重新開始的決心。

十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補, 55篇重塑自我的處世準則,

從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。

成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。

發表迴響