經過那天,我才發現每個女人的勇敢都是媽媽給的

生活裡親子是層關係,男女感情又是另一層關係,單親是再勇敢不過的決定。

問Sarah當媽後的心境有什麼改變?她停頓幾秒説需要時間思考,一會兒開口說:「與其說是諒解,倒不如說是理解,當了媽媽才算真正長大,感受到很多事情其實是不得已。

生活不是簡單的機制,為求安穩,必須做出很多妥協跟讓步,就像是單親這件事。小時候很困惑自己有爸爸也有媽媽,為什麼兩個人不能住在一起。直到角色轉換,才發現成長過程裡媽媽其實給的夠多,夠努力了。」

 

IMG_9530

「有話直說」是這屋簷下的潛規則,不吵隔夜架並以成熟對待成熟,遇到問題直接溝通,特別是敏感的兩代教養觀念,例如情緒問題或太過大人的資訊,像是灑狗血的連續劇,彼此有默契會低聲溝通:「我覺得這樣不好,在孩子面前不適合。」孩子眼裡的世界總是單純,如果將三人情感徹底簡化,最後一定會留著「愛」字,最基本也最純粹。

孩子的出現讓兩個剛強女人變得柔軟,支撐著彼此生活與情感。

就像秀梅告訴Sarah:「我希望你是最快樂的孩子,其他都不重要。」這句話也同樣被輕捧著,小心翼翼交到美宅手裡、心裡。最後,我問Sarah:「從女孩長成女人,再變成一名母親,現階段生活裡最幸福的一刻是什麼?」他連想都沒想就回答:「就是現在。」

IMG_9482


Producer | William Tseng
Photo | Debbie Kuo
Hair & MakeUp | HEN SEN
Film | Jill Tien
Art | BeBo H
Wardrobe | H&M
Location | TODAY TODAY
Sponsor | Aveda

2 thoughts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s