如果要在東倫敦的「Studio 8a」開煮飯趴,拜託一定要揪我

studio2

“Nordic, minimalist, and natural, but still cozy and warm.”

「北歐、極簡跟自然,但保有舒適跟溫暖。」是設計團隊Rye London最初發想「Studio 8A」的理念,眼前看到結合廚房、餐會派對跟攝影棚的開放空間,前身其實是廢棄印刷廠房的頂層,挑高的天花板、磚牆跟混凝土地板,東倫敦多得是這類結構方正、寬敞的舊建物,不過改成廚房倒是頭一次聽到。

到了某個微妙的歲數,例如現在,開始會想要有個漂亮的開放式廚房連接客廳,不用上班的早晨弄點簡單東西吃,時間多一點可以烤個麵包,抱著一盆超大的沙拉選部電影,累了再睡回去。不用煩惱晚上要去哪個夜店,鞋子該怎麼配,用哪款香水,一整晚只需要幾瓶紅酒跟知心朋友,就算話題重複一百次也覺得很幸福。

兩年前,來自愛爾蘭的營養與烹飪專家荷莉‧彼得森(Holly Wulff Petersen)和畢業於荷蘭阿姆斯特丹大學,是知名的美食部落客芮妮‧坎普斯(Renée Kemps),兩人在瑞典的一場攝影研討會相遇,兩個吃貨聊起這個想法,想開一間自己的廚房攝影工作室,可以做飯、招待客人,甚至隨手一拍就是厲害的食物照。彼此很快達成共識,越聊越嗨,決定一起開工作室,取名為「Rye London」。

table2

Studio 8a」是在工作室成立後才發生的事,兩人在東倫敦找到一間閒置多年的印刷廠房,起初充滿剝落的牆面、暴露紅磚,滿是廢棄不用的電纜線,花了一番工夫先把髒亂環境復原,回到最初的毛胚屋狀態,接著重新粉刷成白色空間、配線,購入系統廚具並簡單佈置,前後花費將近台幣40萬,才有這番光景。

兩位崇尚假掰生活的同路人起初被採光吸引,坐北朝南恰好避開直接日照,光線是生活空間的舒適要件,寧願被太陽曬醒,也不要屈就無光濕冷的角落,要死不活。「Studio 8a」簡直是我的理想藍圖,能找到有志一同,對生活品質挑惕的伴實在難得。曾在受訪時說:「我們想好好度過跟朋友一起的時光,一頓燭光晚餐、早晨第一杯手沖咖啡,彼此花幾小時用天然食材料理,分享食物,每分每秒美得像一門藝術。」

原本是私人空間,在今年初開始對外營業,將「Studio 8a」放大到商業用途,你可以租用這塊地方聚會、攝影、拍影片、展覽,甚至找幾個朋友一起來做菜,辦一場外表冷漠,內心火熱的北歐式派對。可以想像,當好友到家裡作客,還等不及開動,一夥人全趴在地上拍照,忙著打卡分享也是種成就感。

怎麼拍怎麼美的「Studio 8a」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s