Goutal Paris 金色叢林擴香球,有著冰雪初融的濕木頭味

法國傳奇香水品牌 Goutal Paris 這兩年經過品牌重整,一改經典到有點無趣的調性,加開家居線的商品,一系列的香氛蠟燭打響首波聲量,燭杯美、香氣夠,我簡直愛爆。今年再推「擴香球紙」,外型何止討喜,讓擴香晉升成為空間內的藝術擺設。

擴香的原理是讓精油附著在某個物體上作物理性的揮發,通常用木枝或藤枝一類的棒狀物,亦有像 Mad et Len 使用火山岩、蜜蠟一類的礦物。擴香紙比較少見,用纖維滲透的原理,做成球型可以讓香氣均勻四散。

擴香球組內含擴香紙、金屬底座跟100毫升的芳香精油,使用方法是倒一點精油在底做凹槽,任其揮發,再適時補充即可。

此次推出兩款最適合室內香氛的氣味,一款是品牌熱賣的「經典哈德良」,另一款則是去年聖誕節賣翻的「金色叢林」。哈德良先前有開箱過香水、蠟燭跟乳液,潔淨的柑橘香氣彷如 一泓清泉,適合給喜歡北歐風格的極簡主義者。

「金色叢林」以松針跟柑橘皮為主調,創作靈感來自於冬天被霜雪覆蓋的松枝跟鮮橙,但我覺得更像陽光照耀大雪初融,柴薪濕潤的香氣,若是喜歡在居家空間收藏畫作、黑膠跟傢俱老件,追求隨性的都會男子,能完美呼應這款香氣的傲骨氣質。

Product by Goutal Paris(瑪黑家居選物)


絕交,代表重新開始的決心。
十年人際關係悔過書,有割捨、和解與彌補,
55篇重塑自我的處世準則,
從此擺脫損友磁鐵,建立不再糾結的關係守恆定律。
成人的世界裡,得要帶點刺勇敢前進。

嗨!威廉的第二部作品《絕交不可惜,把良善留給對的人》2020年五月正式發行,在誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s