老台北人約會之必要:請用最老派的方式踩著單車往西城走

心地日常台北店

赤峰街是近期新寵,周遭小店的質量好到能讓我踏出民生社區,進到西城,甘願耗上一整個下午,其中一家「心地日常」販售生活雜貨跟冰品,是我的口袋名單,不管吃再撐都會留點胃口,好裝得下一整碗的雪花冰。店主是香港藝人蔣雅文,起初在花蓮的日式老屋裡做點小生意,賣自製麵包跟甜品,去年交給爸媽經營,自己則到台北中山區找到現址,開設分店。

只要到過花蓮店的人,一定會對店內的冰品念念不忘,尤其是人氣冰品「桂花蜜酒釀白玉雪花冰」,一顆顆純手工揉捏、帶有手指按壓凹痕的糯米糰子,綿密帶有奶香的雪花冰,一旁有香氣四溢的桂花蜜和酒釀,每一口都會讓人發出網美驚呼,不管春夏秋冬都可以來上一碗,我個人偏好冬天吃冰,實在很爽。

info_心地日常台北店
台北市大同區赤峰街71巷2號1樓
(02)2558-8695

老派台北人約會 | 請往下滑,找到「3」按下頁,在廟口喝一碗肉香湯鮮的原汁排骨湯。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s