老台北人約會之必要:請用最老派的方式踩著單車往西城走

慈聖宮廟口—原汁排骨湯

鄰近大稻埕附近的百年慈聖宮前,是我在老台北人口中得知的美食熱點,廟口即是座位區,要是一整條巷弄都是傳統熟食,滷肉飯、排骨湯、米粉湯跟飯麵熱炒是道道地地的台灣味。從早上開始營業約莫到下午兩點收攤,由於長年都是假日睡到下午,直到這兩年,無論再怎麼晚睡也會初老醒來,生理時鐘往前撥快四小時,才有機會嚐到美食。

由於是午餐限定美食,要是人數多會建議找一間熱炒攤,中午就開始喝起來,若是三兩好友想要顧及形象,還在文藝範圍內吃個意思意思,我則是大推「媽祖宮口原汁排骨湯」,用白蘿蔔跟豬骨肉熬煮幾個小時,可肥可瘦,每碗70元可以吃到成塊的丁股肉排,湯頭清香回甘,佐以一碗台南風味的肉燥飯,人生足矣。

info_慈聖宮
台北市大同區保安街49巷17號

老派台北人約會 | 請往下滑,找到「4」按下頁,巷弄裡有一間體驗手工活版印刷的「一間印刷行」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s