老台北人約會之必要:請用最老派的方式踩著單車往西城走

姚德和青草號

造型師人生除了換來腰疼,最大收穫是藉機摸熟迪化街一帶,要不然我這外地人,是不可能深入老台北的核心地帶,感受到如家鄉台南的舊城氣息。有陣子,造型案量較大,三不五時就往永樂市場跑,有一家常吃的台南碗粿,幾年前聽聞老闆年事已高,已經收攤退休,能夠在大熱天裡,趁著等裁縫阿姨修改空檔,到附近喝一杯青草涼茶,是我最期待的事。

正發青草舖跟姚德和青草號都是我的心頭好,後者去年加入「店家改造計畫」改裝成Loft工業風,倒也挺別緻。捆著青草的麻袋、古式的草藥櫃都完整保留,甚至應應我這種少年身阿桑魂,特別推出茶包。平時我會喝微糖青草茶,要是最近常熬夜火氣大,二話不說一定點一杯苦茶當成shot,面不改色地喝下。

info_姚德和青草號
台北市大同區民樂街55號
(02)2559-5389

老派台北人約會 | 請往下滑,找到「6」按下頁,用30年選物眼光挑食材的南北貨食品行「富自山中」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s