老台北人約會之必要:請用最老派的方式踩著單車往西城走

古式鬆糕店—合興壹玖肆柒

早在南門市場時,我便是開業超過70年的上海合興糕糰店的死忠粉絲,自從第三代接手進駐迪化街,傳統糕餅變成文藝感十足的零嘴,每到假日一定是人山人海,基於對中式糕餅的熱忱,不管人再多,我都會奮力穿越人牆,指定要桂花跟栗子口味的鬆糕,捧著當日現沖的熱茶,坐在門口的板凳吃完,再心滿意足的離開。

使用台灣西螺米遵循古法水蒸製成的鬆糕,都是師傅採手敲工法現場製作,本身學空間設計出身的新一代經營者,希望將傳統市場的情境還原到店面,讓每一位上門的客人都能看到、聽到、聞到製作過程,從五感欣賞糕糰手藝,裡裡外外都煞是用心。

info_合興壹玖肆柒
台北市大同區迪化街一段223號
http://www.hoshing1947.com.tw
(02)2557-8060

Sponsor | 2018 a Simple Day 台北簡單生活節
Producer | William Tseng
Photography | 李盈靜 / 日常散步
Executive Editor | Kenneth Lai
Special Thanks | Tokyobike Taiwan西城 Taipei West Town、Eddie Kuo

Simple Life簡單生活 X 西城Taipei West Town X Tokyobike Taiwan
「WestTown 最高行 Cycling」一日自轉車企劃
活動日期:12月8日~9日
活動時間:上午9點至下午3點
活動地點:台北大橋頭區域
活動頁面:https://www.facebook.com/events/771763873166279/

備註:西城顧名思義為城市的西半部,也是台北市發跡之處,直至今日仍留存許多老台北的生活痕跡,線上雜誌「西城 taipei west town」取其含義,內容著重於隱身在臺北的老味道、場域、文化記憶及地方意識,Simple Life簡單生活這次與西城攜手合作,推出「WestTown 最高行 Cycling」一日自轉車計劃,以閒適自在的速度,由內行人帶路,沿著以往生活的足跡,尋找現代生活風格的可能。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s