【讀者調查:笑瘋片單】14部不管看幾遍都還是會笑到拍桌的超癲喜劇

02.《小姐好辣》(The hot chicks,2002)

描述一名尖酸刻薄的高中嬌嬌女,一天受到同學的詛咒,早晨起床居然發現自己變成了勞勃許奈德,這絕對是上天對於她最大的懲罰。嬌嬌女不但得在時限之內破解咒語,變回女兒身,同時還得忍受同學、好友對她的冷嘲熱諷。男主與女主互換身體之後,經歷一連串適應過程,沒料到女主角的好友想要看看閨蜜變成男兒身後的身體,超級好笑。

《小姐好辣》開啟靈魂對調的喜劇先鋒,隔年《辣媽辣妹》也用同一種手法,在校園青春片跟辣妹片當道的2000年初期,用大叔來詮釋高中女生真的非常精彩。

IMDb:5.5/精神科讀者滿分率:57%


01.《小姐好白》(White Chicks,2004)

WHITE CHICKS, Marlon Wayans, Shawn Wayans, 2004, (c) Columbia Pictures/courtesy Everett Collection

兩個黑人FBI警探奉令保護兩位千金大小姐,突發奇想決定扮成他們,找來化妝專家大改造,人高馬大的黑人漢子變成金髮白妞,光是反差就可以笑爛嘴巴。這時挑戰才真正開始,他們必須穿著迷你裙跟高跟鞋,以名媛的身分混入大型時尚派對,居然還騙得過兩位千金的死對頭,一連串變裝引發的笑點根本像轟炸。

這是我人重看最多次的喜劇,缺點是不能鬆懈,有太多笑點沒接到會想倒轉,適合放在趴踢開頭炒熱氣氛,壓倒性勝利,精神科讀者無人給出負評,強大到如果重新上映還想買票進戲院看。而且兩個主角(尤其左邊)跟布蕾克萊弗莉(Blake Lively)有夠像,導致《花邊教主》(Gossip Girl)我很常出戲。

IMDb:5.5/精神科讀者滿分率:78%


總結:前14名裡頭有不少片我重複看過兩次以上,好萊塢喜劇結構免不了旅行、閨蜜、兄弟會惡搞,若要談歷久彌新的笑點,我個人最推《小姐好白》、《醉後大丈夫》、《麻辣賤諜》,不管看幾次,梗都會背了還是會笑到拍桌。


嗨!我的新書《最後下班的人,先離職》已經上市,誠品與各大書店皆有販售,懶得跑一趟的話,就讓博客來Books.com幫幫你:購買連結


《PSYCHO doc. 精神科觀察日記》
Instagram:https://goo.gl/UtrmBS
Youtube:https://pse.is/APHKC
Facebook:http://www.facebook.com/another.wt
Website:http://williamtseng.com
廣告

One thought

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s