【讀者調查:笑瘋片單】14部不管看幾遍都還是會笑到拍桌的超癲喜劇

06.《醉後大丈夫 I 》(The hangover ,2009)

單身派對的橋段一定會有好笑的基本分,尤其是一群胡鬧成性的好哥們,結婚前兩天,道格跟三位伴郎,四個人開車到拉斯維加斯,打算展開他們畢生難忘的通宵狂歡派對。三位伴郎隔天起來頭痛欲裂,前天玩太瘋根本什麼都不記得,這時新郎竟然不見了!他們必須設法回想前晚幹了什麼蠢事,弄懂到底犯了哪些錯,以求能及時找到道格,使他能夠趕回洛杉磯參加自己的婚禮,荒唐至極。

第二集力道稍弱,但我也因此首度踏上曼谷,跟一群好友想測試可以玩到多瘋,細節如何不要問你會怕,所有喝醉的笑話集結在同部片裡,獻給酒精成癮的派對動物。

IMDb:7.7/精神科讀者滿分率:46%


05.《驚聲尖笑》(Scary movie,2000)

以惡搞經典影片為主,前後出了五集,到後面有些後繼無力,最經典的還是前三部,我個人推第一集,將90年代的電影全部拙劣地愚弄一番,其中包括《驚聲尖叫》三部曲、《是誰搞的鬼》、《厄夜叢林》、《刺激驚爆點》甚至《莎翁情史》也被拿來大開玩笑,已經不是胡鬧等級,而是超專業的綜藝搞笑。

每一集都惡搞不同電影,沒有一定程度的電影知識會有點笑不出來,如果喜歡《全民大悶鍋》或《全民最大黨》這類模仿性質的笑料,肯定不會失望。

IMDb:5.1/精神科讀者滿分率:49%

往下拉看見分頁號碼「6」,好難得有一部近期的新電影上榜成為經典,破億票房加持果然強勁。

廣告

One thought

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s